Обелиск «Слава Героям» на бульваре Победы отреставрируют за 49 миллионов рублей

Заказчик определится с подрядчиком до 6 августа

Поделиться

Памятник появился в Омске накануне 40-летия Победы в 1985 году

Фото: zakupki.gov.ru

На сайте госзакупок появился аукцион на реконструкцию мемориала «Слава Героям» на бульваре Победы, который приведут в порядок в рамках реконструкции бульвара. Начальная цена контракта составила 49 миллионов рублей. Заказчик — управление городского хозяйства и благоустройства — определится с подрядчиком до 6 августа. 

Монумент находится на балансе управления дорожного хозяйства и благоустройства. Мемориал представляет собой пятиконечный обелиск в виде звезды, пять скульптур в виде героев, две стены со скошенными внешними углами, лестницу, пьедестал, а также текст с фамилиями героев Великой Отечественной войны. Этот памятник появился на бульваре накануне 40-летия Победы в 1985 году. С тех пор металлические конструкции поразила коррозия, краска на монументе осыпалась, на пятиконечном обелиске появились трещины и выбоины. В планах — ремонт ступеней монумента, реставрация и усиление основания скульптуры. Площадку возле обелиска замостят гранитной плитой, а в клумбе рядом с памятником посадят цветы.

— Стела у нас выделена отдельным объектом проектирования, потому что это объект культурного наследия. Там проектировщики уже работают, которые обладают специальным допуском, лицензией. Минкульт размещает те характеристики объекта, которые можно как-то менять, реставрировать. Объект очень серьёзный, — рассказывал ранее заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков.

Отметим, что вторая очередь благоустройства бульвара Победы началась на прошлой неделе, 22 июля. Ремонт планируют завершить до конца этого года. На работы по реконструкции бульвара в этом году планируют потратить 93 миллиона 254 тысячи рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 авг 2019 в 18:28

До реконструкции бульвар был уютный, живой, родной, а сейчас обычный затрапезный сквер.

000
1 авг 2019 в 15:48

может пожары тушить начнем?
Страна горит, они памятники реставрируют. А точнее воруют, прикрываясь памятниками.
Позор

Акакий
1 авг 2019 в 15:26

Золотом покроют?