И даже там: ГИБДД впервые показала все места, где установлены камеры наблюдения

Карта, где отмечены все камеры видео- и фотонаблюдения, появилась на сайте автоинспекции

Поделиться

Теперь не только камеры следят за автомобилистами, но и автомобилисты за ними

Фото: Александр Ощепков / NGS.RU

Увидеть, где на дорогах России находятся камеры видео- и фотофиксации, теперь можно на интерактивной карте. Она появилась на официальном портале ГИБДД России. Достаточно выбрать на карте нужный регион. Раздел находится в стадии наполнения, из-за чего отображаются не все данные, но разработчики работают над этим и обещают в ближайшее время показать все, что скрыто, и регулярно обновлять данные.

Например, вот так выглядит карта камер в Омске

Например, вот так выглядит карта камер в Омске

В первые минуты создания раздела желающих посмотреть, как это работает, оказалось настолько много, что сайт российской ГИБДД сломался. Впрочем, такая история для сервисов автоинспекции не нова: с перебоями одно время работал сайт для проверки штрафов.

Карту с камерами создали по итогам заседания Госсовета в июне 2019 года, когда президент заявил, что прятать камеры не нужно. Слова Владимира Путина поняли максимально буквально.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сергей
    5 авг 2019 в 16:12

    Все стационарные камеры давно уже отображены в навигаторах, поэтому прятать их действительно не имеет смысла. А вот т.н. "треноги" ещё как прячут и никакими знаками не предвещают. Что на это скажет ввп?