21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

Счётная палата вычислила, что на расселение всех аварийных домов области нужно почти три миллиарда

Эта задача будет выполнена не раньше 2025 года

Поделиться

Решить проблему аварийных домов в ближайшие годы омские власти точно не смогут: не хватит денег

Решить проблему аварийных домов в ближайшие годы омские власти точно не смогут: не хватит денег

На то, чтобы расселить все аварийные дома омского региона, местным властям потребуется очень много времени и денег. Это следует из результатов проверки, которую провела Счётная палата России. Согласно реестрам областного минстроя, на 1 января 2017 года в области было 309 многоквартирных домов, подлежащих расселению. Общая из площадь — 79,83 тысячи квадратных метров, общее число жильцов — 5,2 тысячи, а предполагаемая стоимость расселения — 2 879,9 миллиона рублей. Эта сумма вычислена исходя из стоимости одного квадратного метра жилья, установленной для Омской области федеральным минстроем — 36 076 рублей.

— В настоящее время региональная программа Омской области по переселению граждан из непригодного для проживания жилищного фонда на 2019–2024 годы в соответствии с федеральным проектом «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» не утверждена, — констатируют в Счётной палате.

Тем не менее известно, что к концу 2024 года должны быть расселены 3 520 человек, которые сейчас занимают 63,45 тысячи квадратных метров. Ранее NGS55.RU уже писал о том, что фактически власти выделяют деньги на расселение только половины аварийного жилья, из-за чего ситуация постоянно ухудшается.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
31 июл 2019 в 19:39

А через 5 лет появятся новые аварийные дома