13 декабря пятница
СЕЙЧАС -11°С

Московский арбитраж отказался приостановить снижение мусорного тарифа в Омске

Судья отклонил просьбу регоператора о принятии обеспечительных мер

Поделиться

«Магнит» попытался отложить снижение мусорного тарифа. Однако суд не пошёл ему навстречу: уже 1 августа расценки на вывоз мусора должны быть снижены

«Магнит» попытался отложить снижение мусорного тарифа. Однако суд не пошёл ему навстречу: уже 1 августа расценки на вывоз мусора должны быть снижены

В судебном процессе «омский региональный оператор против ФАС» наметились первые сдвиги. Как уже писал NGS55.RU, ООО «Магнит» подало иск в московский арбитраж, чтобы оспорить требование антимонопольщиков о снижении мусорного тарифа. Позже истец подал ходатайство о принятии обеспечительных мер: он попросил суд до принятия решения приостановить исполнение предписания ФАС, по которому необоснованные транспортные расходы должны быть исключены из тарифа.

Судья Гилаева постановила в удовлетворении ходатайства отказать.

— Суд приходит к выводу, — говорится в опубликованном на сайте столичного арбитража документе, — о том, что заявителем не представлены безусловные и исчерпывающие доказательства необходимости принятия судом обеспечительных мер, обосновывающие тот факт, что в случае непринятия заявленных обеспечительных мер возникнет реальная угроза причинения значительного ущерба заявителю либо невозможности в будущем исполнить судебный акт.

Таким образом, омская Региональная энергетическая комиссия по-прежнему обязана до 1 августа пересмотреть тариф.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 июл 2019 в 11:29

Буркова можно поздравить. Мусорная реформа полностью провалена с его молчаливого согласия.

Коренной омич
30 июл 2019 в 11:43

Земляки, мы должны оправдать надежды и обязанности, возложенные на нас. Неужели мы посрамим наш крепкий сибирский дух и не выполним программу? Нет, братцы, так дело не пойдет. Нужно в едином порыве во что бы то ни стало выполнить возложенные на нас обязательства!