8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Большереченский зоопарк ради белой медведицы приехал японский блогер

Масанори Оно приехал для того, чтобы понаблюдать за второй старейшей медведицей нашей страны

Поделиться

Японец может наблюдать за белыми медведями по несколько часов

Японец может наблюдать за белыми медведями по несколько часов

Вчера, 29 июля, Большереченский зоопарк посетил японский блогер Масанори Оно. Масанори приехал в нашу область для того, чтобы увидеть Гулю — вторую старейшую медведицу среди всех медведей, проживающих в настоящее время в зоопарках нашей страны. Гуле пошёл 31-й год, в зоопарке она находится около 24 лет.

Как пояснила NGS55.RU заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Наталья Болотова, японец всерьёз увлекается белыми медведями и даже ведёт про них отдельный блог. Для того чтобы поближе познакомиться с этими животными, мужчина путешествует по миру и посещает различные зоопарки.

— Мы знали о том, что он приедет, ещё за несколько месяцев. Мы с Масанори уже знакомы, потому что он приезжал к нам осенью в прошлом году. Он далеко не первый год увлекается белыми медведями, и всю информацию о них — образ жизни, привычки, питание — он уже знает, — рассказала Наталья Болотова. — Он в России практически во всех зоопарках уже побывал, со всеми медведями встретился.

Вчера утром Масанори прилетел в Омск из Новосибирска и, по словам Натальи, первым делом отправился в зоопарк. В Большеречье он провёл около Гули несколько часов.

Видео: polarbearologist ursus maritimus / youtube.com

— Вчера он приехал к нам в половине одиннадцатого и пробыл около Гули до обеда, после чего уехал в Омск. Завтра он снова вернётся к нам, снова к Гуле. Прошлой осенью он тоже сначала приехал в первый раз и ему так понравилось, что он через день вернулся, — рассказала омичка.

Оказалось, японец знает несколько фраз по-русски. Если он не может выразить свою мысль, сотрудники зоопарка используют переводчик. По словам Натальи, трудностей в общении не возникает.

В зоопарке Масанори в течение нескольких часов наблюдает за медведицей. Снимает видео и фотографирует. Для того чтобы иностранцу было комфортно, сотрудники зоопарка пропускают его в служебную зону.

— В эту часть парка, в служебную зону, никто больше не заходит, пока он там. Никто ему не мешает наблюдать и фотографировать. И Гуля реагирует хорошо. Он не шумит и не беспокоит её, поэтому она занимается своими делами, как будто никого и нет, — поделилась заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка.

По словам Натальи Болотовой, среди российских зоопарков Масанори больше всего нравится Большеречье и зоопарк Красноярска.

Блогер в Красноярском зоопарке 

Блогер в Красноярском зоопарке 

Вчера японец опубликовал на личном сайте заметку, в которой описал свои впечатления от встречи с Гулей. Мужчина назвал её ценной медведицей и отметил, что «в прогулке её есть свет загадочной надежды».

— Гуля — замечательный белый медведь, которого нельзя описать одним словом. Если в произведении искусства есть что-то [что могло бы её описать], то это «очищение мысли» в 8-й симфонии австрийского композитора Антона Брукнера, — написал Масанори.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!