20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Омске под суд пойдёт застройщик, который украл у пайщиков 54 миллиона рублей

Деньги должны были пойти на строительство многоэтажки на Космическом проспекте

Поделиться

Сваи между двумя высотками — тот дом, который должны были построить

Сваи между двумя высотками — тот дом, который должны были построить

Об этом стало известно сегодня, 29 июля. Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении 54 миллионов рублей. Деньги должны были пойти на строительство многоэтажки, но их, по версии следствия, похитил 51-летний директор ООО «ПСК "Лидер"» Александр Кобзарев. Мужчина, будучи руководителем компании, разместил в СМИ объявления о продаже квартир в строящемся доме.

— В течение трёх лет он привлекал денежные средства граждан под видом долевого участия в строительстве, — сообщили в пресс-службе УМВД по Омску.

С мая 2013 года по сентябрь 2016-го он обманул 38 пайщиков ЖСК «Космический-9». Каждый из них внёс от 500 тысяч до 5,2 миллиона рублей. В результате директор компании похитил около 54 миллионов рублей, которые должны были вложить в строительство многоэтажки в Октябрьском округе. В пресс-службе областной прокуратуры подчеркнули, что дом так и не достроили.

— Для создания видимости законных оснований злоумышленник создал жилищно-строительный кооператив и заключил с другим застройщиком договор субаренды части земельных участков общей площадью более четырёх тысяч квадратных метров, а также получил разрешение на строительство. Более 23 миллионов рублей фигурант использовал на возведение заявленного дома, — рассказали в пресс-службе УМВД по Омску.

Свою вину мужчина не признал и не возместил ущерб.

— В этой связи в рамках уголовного дела потерпевшими заявлены гражданские иски о возмещении ущерба, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Теперь мужчина обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Уголовное дело для рассмотрения направят в Центральный районный суд Омска.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!