29 мая пятница
СЕЙЧАС +19°С
Спасатели на пожарном катере отправились на помощь

Спасатели на пожарном катере отправились на помощь

Вчера, 28 июля, около 22:00 в районе улицы Пригородной очевидцы услышали женские крики о помощи на берегу Иртыша. Спасатели получили сообщение и на пожарном катере выдвинулись в заданный район — Пригородная, 13. К этому моменту на крики о помощи уже отреагировала команда корабля, стоявшего на погрузке. Члены команды отправились на поиски девушки на надувной лодке. Командир корабля светил прожектором, благодаря чему удалось найти омичку в темноте.

— Мы поместили девушку на пожарный катер. Судя по всему, она проплыла около трёх километров, была очень обессилена и первое время даже не могла говорить. Отогревшись и придя в себя, девушка призналась, что несколько раз уходила под воду. Мы могли не успеть. Из-за того, что вода была тёплая, ей удалось продержаться так долго. Счёт шёл на секунды, — рассказал помощник командира катера 7-й пожарно-спасательной части по охране Советского округа Константин Козлов.

Выяснилось, что решение переплыть Иртыш у 22-летней жительницы Исилькуля родилось в споре с матерью. Но уже ближе к середине реки женщина почувствовала судорогу, течение стало относить в сторону, а вернуться обратно уже не хватало сил.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!