3 августа понедельник
СЕЙЧАС +34°С

В Омске со следующего года введут экспериментальные квоты на выбросы

Президент России Владимир Путин подписал вчера соответствующий федеральный закон

Поделиться

Предприятиям придётся разрабатывать планы по снижению выбросов

Предприятиям придётся разрабатывать планы по снижению выбросов

Вчера, 26 июля, президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об экспериментальном квотировании выбросов загрязняющих веществ в 12 городах страны, среди которых оказался и Омск. Эксперимент будет проводиться с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года.

«В целях обеспечения снижения уровня загрязнения атмосферного воздуха в отдельных городских поселениях и городских округах (в том числе с внутригородским делением) провести в городских округах Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита эксперимент по квотированию выбросов загрязняющих веществ (за исключением радиоактивных веществ) в атмосферный воздух на основе сводных расчётов по загрязнению воздуха», — говорится в документе.

Его суть заключается в том, что на основе расчётов каждому городскому предприятию установят определённые квоты на выбросы. Замеры загрязнённости воздуха и анализ воздействия вредных веществ на организм человека будет проводить Росприроднадзор. После этого и будут установлены квоты на выбросы вредных веществ для каждого предприятия — неважно, превышает ли она ПДК или нет. Предприятиям в течение трёх месяцев нужно будет разработать специальный план по снижению выбросов.

Кстати, в апреле прошлого года именно эти 12 городов президент Путин назвал самыми загрязнёнными в стране — по его словам, здесь фиксируется наибольшее количество выбросов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!