10 декабря вторник
СЕЙЧАС -5°С

Во время грозы на «Зелёном острове» на 10-летнего ребёнка упала арка «Штормfest»

Девочка получила сотрясение мозга и перелом ноги

Поделиться

Арка не выдержала порывов ветра

Арка не выдержала порывов ветра

Сегодня, 25 июля, во время внезапно начавшейся грозы и порывистого ветра на территории парка «Зеленый остров» обрушилась арка, рекламировавшая фестиваль здорового образа жизни «Штормfest». Она упала на 10-летнего ребёнка. 

Как прокомментировали в пресс-службе следкома по Омской области, из-за сильного ветра сломалась одна из деревянных опор конструкции. 10-летняя девочка получила перелом лодыжки и сотрясение мозга. 

— Ребёнок доставлен в детскую больницу. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства и причины происшествия, действиям ответственных лиц будет дана правовая оценка по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг или проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Позже следователи рассмотрят вопрос о возбуждении уголовного дела. Александр Шлеменко по телефону ответил корреспонденту NGS55.RU, что ему пока никто не сообщал о произошедшем. Напомним, NGS55.RU ведёт онлайн-трансляцию последствий короткого омского ливня. Если вы стали свидетелем падения арки на девочку и у вас есть фото и видео с места происшествия, отправляйте их на наш номер +7-913-670-33-77 в WhatsApp или электронную почту news55@ngs.ru.

[Обновлено: 19:01] Как сообщили в горадминистрации, очевидцы достали девочку из-под арки и отнесли в помещение. До приезда скорой с ребёнком были сотрудники учреждения «Спортивный город». Девочку госпитализировали, ее жизнь вне опасности. Также вместе с ней была подружка с собакой, они не пострадали.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!