Утонувшие дороги, град и происшествия в парках: чем обернулся пятиминутный ливень для Омска

Собираем всю информацию о последствиях ливня в режиме онлайн

Поделиться

Некоторые женщины даже разувались, чтобы не испортить обувь

25 июля около 13:20 в Омске прошёл краткосрочный ливень. Он длился всего несколько минут, но этого хватило, чтобы затопить центр. Мы решили собрать всю информацию о последствиях мощного дождя в онлайн-трансляции. Делитесь с нами своими фото и видео о ливне и о том, в каком состоянии находится сейчас ваш район. Отправляйте их на наш номер +7 913 670–33–77 в WhatsApp или на электронную почту news55@ngs.ru.

Затопило Любинский проспект

Наш корреспондент Александр Зубов уже побывал на Любинском проспекте. Там традиционно затопило тротуар, и людям пришлось идти по парапетам, а кто-то даже разувался.

Видео: Александр Зубов

Дождь смыл на тротуар грязь с крыш.

На Красном Пути образовалась река

А вот в такую реку превратилась улица Красный Путь.

Видео: Соня Позднякова

В парке остановилось колесо обозрения с людьми

Во время ливня в парке 30-летия ВЛКСМ остановилось колесо обозрения с людьми. На место даже выезжали сотрудники МЧС, но их помощь не потребовалась — работники парка провернули приводное колесо и высадили людей.

Как всегда, затопило и тротуар в районе остановки «Главпочтамт».

В единой дежурно-диспетчерской службе администрации Омска корреспонденту NGS55.RU сообщили, что происшествий во время ливня не зарегистрировано.

Рассекая волны, машины едут и по улице Герцена.

Видео: Игорь Буховец / Vk.com / aomsk

А вот ещё немного реки «Краснопутейки». Жители левобережья, а вы там как? Присылайте фото на news55@ngs.ru!

Кстати, если кто не был в центре в обед, то ливень в районе «Дома Туриста» был вот такой.

Видео: NGS55.RU

Уточнение от МЧС по происшествию с колесом обозрения в парке 30-летия ВЛКСМ: по их данным, на нём находились 2 женщины и 2 ребенка. К месту высылали коленчатый подъемник, но потом вернули обратно, потому что с проблемой справились сами работники парка.

На «Сибзаводе» тоже лучше в ластах передвигаться.

Посмотрите, какая красота. Виктор Вековцов пожаловался в группе «Омск ВК» на то, что дождём размыло свежую разметку на Сыропятском тракте.

Видео: Виктор Вековцов / Vk.com / omsk_vk

В управлении дорожного хозяйства и благоустройства NGS55.RU рассказали, что их сотрудники выезжали на откачку луж с улицы Красный Путь.

Кстати, град тоже был.

Видео: Алексей Пинигин / Vk.com / omsk_vk

К домам на улице Орджоникидзе тоже впору лодки подгонять. Чем не Венеция?

Видео: Мария Галактионова / Vk.com / omsk_vk

Как пишут наши читатели, ни в Нефтяниках, ни на левом берегу никакого потопа не было.

Во время ливня пострадала 10-летняя девочка

Срочное сообщение от областного Следственного комитета! Во время внезапно начавшейся грозы и порывистого ветра в парке «Зеленый Остров» на 10-летнюю девочку обрушилась рекламная конструкция фестиваля здорового образа жизни «Штормfest». Девочка получила перелом лодыжки и сотрясение мозга, её отвезли в детскую больницу. Проводится доследственная проверка.

В мэрии заявили, что управление дорожного хозяйства и благоустройства готово вывести спецтехнику и людей для откачки воды с участков, за которые они отвечают, в частности, с дорог.

Также в администрации рассказали, что колесо обозрения, остановившееся во время ливня в парке 30-летия ВЛКСМ, отвечает всем нормам безопасности.

— Данный факт подтвердила система автоматического отключения, которая сработала во время резкого дождя. В этот момент в кабинках находились 4 человека — остановка была плавной, никто не пострадал. Согласно технике безопасности, колесо было переведено в режим ручного управления, всех посетителей парка спустили вниз без привлечения специальной техники до приезда МЧС, — добавили в администрации.

NGS55.RU опубликовал «дождливый» фоторепортаж

Сразу после дождя наш фотограф Елена Латыпова сняла для вас фоторепортаж. На своих снимках она запечатлела капли дождя на цветах и ветках деревьев, потоки воды и многое другое. Вышло очень красиво.

А вот так с нашим фото уже развлекаются омичи в соцсетях. Как видно, город с нетерпением ждёт приезда президента.

— И как это понимать? Люди никак не могут пройти в магазин. Космический проспект, 18б, корп. 2, посёлок Чкаловский. Ливнёвки в городе не справляются! — возмущается автор поста в группе «Инцидент Омск».

В мэрии прокомментировали инцидент в парке «Зелёный остров», где на девочку упала рекламная конструкция. 

— Очевидцы оказали содействие и помощь девочке. Её достали из-под арки, отнесли в помещение. До приезда скорой помощи сотрудники бюджетного учреждения «Спортивный город» оказывали поддержку ребенку. Девочку госпитализировали, её жизнь вне опасности. Также вместе с ней была подружка с собакой, они не пострадали, — пояснили в городской администрации.

В группе «ЧП Омск» появилась жалоба на то, что возле дома по улице 3-й Енисейской, 32/1 есть стройка с опасным краном.

— Сегодня от ветра кран развернуло прямо над нашими балконами (страшно, если будет ещё сильнее ветер). Может, с помощью интернета его все-таки уберут, — написал очевидец.

Администраторы официального паблика мэрии Омска написали в комментариях, что с застройщиком уже связались, специалисты выехали на место, и кран приведут в порядок.

В нашем паблике подписчики поделились своими фото и видео. Танзиля Ибрагимова сфотографировала град.

И сняла ливень.

Видео: Танзиля Ибрагимова / Vk.com / news_ngs55

А звуки дождя с видео Юли Трещановской можно даже использовать для релаксации.

Видео: Юля Трещановская / Vk.com / news_ngs55

Дорогие друзья, на этом мы завершаем наш онлайн. Спасибо, что были с нами!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 июл 2019 в 15:16

Жесть! И это после ремонта Ленина???

684
25 июл 2019 в 15:10

А на Левом берегу еле пыль прибило.А местами даже не прибило((