19 сентября четверг
СЕЙЧАС +21°С

«Наша арена могла развалиться во время матча»: экс-форвард «Авангарда» рассказал о карьере в КХЛ

Канадцу понравилась жизнь в России

Поделиться

Максим Тальбо провёл в «Авангарде» всего один сезон

Фото: hawk.ru 

Радиоподкасты бывших игроков НХЛ Пола Биссонетта и Райана Уитни уже давно стали лакомым кусочком для всех фанатов хоккея. Особенно это касается любителей КХЛ, поскольку хоккеисты, поигравшие в России, часто приходят в гости к Биссонетту и Уитни и рассказывают разные истории о своей карьере здесь. Не стали исключением и некоторые бывшие игроки «Авангарда». Мы уже писали о злоключениях канадцев Тедди Пёрселла и Байрона Дафо — первый сбежал из команды в конце позапрошлого сезона, а второй сыграл за «Авангард» всего пару матчей, после чего получил травму и столкнулся с российской бюрократией

На этот раз главным героем радиоподкаста стал экс-форвард «Авангарда» и ярославского «Локомотива» Максим Тальбо, который завершил карьеру после ухода из омского клуба. В отличие от своих коллег по цеху, о России он отозвался очень тепло.

— Мы с женой не ждали ничего особенного, и с первого дня почувствовали себя комфортно. Уитни, я слышал твои истории, но мои ощущения от России кардинально противоположные. Ты когда был в КХЛ? Я провел два года в Ярославле и один сезон в «Авангарде». Ты будешь смеяться, но в середине августа мы узнали, что наша арена в Омске непригодна для игры — она могла развалиться прямо во время матча, хотя ее построили не так давно. В итоге мы перебрались на отличную арену в Балашиху. В клубе вообще всё было круто — нас спонсировал «Газпром», так что игрокам было не на что жаловаться. Классный спортзал, сауна, питание... Всё на уровне НХЛ. Я был в России с женой и тремя детьми, и не было ни одного дня, чтобы мы чувствовали себя в опасности. Жена могла гулять по улице вечером, и ничего плохого не происходило, — рассказал канадец.

С негативом в нашей стране Максим Тальбо в основном сталкивался именно в хоккейной части, но это не расстраивало нападающего.

— Если суммировать время, проведенное в России, то всё было отлично. Да, там были длительные 10-часовые перелеты, какие-то негативные моменты, но я воспринимал это как новый опыт. <...> Да, иногда приходилось тренироваться в два утра по московскому времени, когда ты играл в Хабаровске. Но это хоккей, всякое случается. Тебе платят деньги за это, ты уже счастливчик. Чтобы стать своим в России, нужно делать всё, что делают русские игроки — работать так же усердно, как они, пить столько же водки, сколько они. И тогда они будут уважать тебя, ты станешь их другом навечно. Но если ты приедешь с настроем, что «я такой крутой, играл в НХЛ», тебя возненавидят, и ничего не получится, — резюмировал Тальбо.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!