22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

«Авангард» нашёл нового скаута в Швеции и распрощался с одним из защитников

Андреас Юханссон будет отвечать за анализ игроков из Европы и Северной Америки

Поделиться

Андреас Юханссон (крайний справа) успел поработать главным тренером трёх шведских клубов

Андреас Юханссон (крайний справа) успел поработать главным тренером трёх шведских клубов

Скаутскую службу омского «Авангарда» пополнил 46-летний шведский специалист Андреас Юханссон. В качестве игрока он провёл 377 матчей в НХЛ, в которых набрал 170 (82+88) очков. Он играл в составе «Питтсбург Пингвинс», «Нью-Йорк Айлендерс», «Нью-Йорк Рэйнджерс», «Калгари Флэймс», «Оттава Сенаторс», «Тампа Бэй Лайтнинг» и «Нэшвилл Предаторс». Кроме того, в сезоне 2007–2008 Юханссон провёл 48 матчей за петербургский СКА, в которых набрал 35 (14+21) очков. Карьеру игрока швед завершил на родине в октябре 2009 года единственным матчем за местный клуб «Лександ». После этого Юханссон работал главным тренером в шведских клубах «МОДО», «ХВ71» и «Сёдертелье», а в «Авангард» перешёл с поста главы молодёжной команды «Ферьестада».

— За плечами Юханссона большой опыт игры в НХЛ, Европе и России, а также за сборную своей страны. Кроме того, он поработал и тренером. В нашем клубе он будет отвечать за анализ игроков из Европы и Северной Америки. Мы уже получили от него неплохие рекомендации, которые будем прорабатывать. Считаю, приход Юханссона — серьезное усиление для скаутской службы «Авангарда», — отметил президент омской команды Максим Сушинский.

Кроме того, пресс-служба ХК «Авангард» объявила о расставании с защитником Максимом Минеевым. 22-летний хоккеист, который вернулся в родной клуб в это межсезонье, отправился в нижегородское «Торпедо». В прошлом сезоне он провёл лишь один матч за «ястребов», в котором так и не появился на льду, после чего отправился в турне по клубам КХЛ.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!