22 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Журналистка Наталья Граф отсудила 900 тысяч у омской мэрии

В гололёд женщина поскользнулась и сломала ноги

Поделиться

По словам женщины, посыпать пешеходную дорожку песком вышло бы дешевле

Фото: Наталья Граф

Вчера, 24 июля, журналистка «Российской газеты» Наталья Граф на своей странице в Facebook опубликовала решение суда по своему иску к администрации Омска. Зимой во время гололедицы женщина поскользнулась на неочищенной дорожке, получив серьезные переломы ноги. После лечения женщина подала в суд.

Куйбышевский райсуд частично удовлетворил её требования и потребовал взыскать с городского управления дорожного хозяйства и благоустройства крупную сумму по ряду статей: 638 тысяч рублей утраченного заработка, 200 тысяч компенсации морального вреда, 32 тысячи рублей транспортных расходов, 9,3 тысячи за судмедэкспертизу и 7,5 тысячи на лечение.

— Посыпать пешеходную дорожку песком всяко вышло бы дешевле, — написала Наталья Граф на своей странице.

Напомним, в начале года женщина регулярно фигурировала в городских новостях из-за конфликта в гимназии № 62. Её сын отказался чистить снег на школьном дворе. К ситуации подключились следком, прокуратура, региональные министерство и департамент образования.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Инна
24 июл 2019 в 12:06

Сын отказался чистить снег на школьном дворе. А потом дворник отказался, и вот... Карма

24 июл 2019 в 14:09

Интересно эта акула пера , еще что то кроме жалоб, заявлений и постов в фейсбуке пишет?

Фото пользователя
24 июл 2019 в 22:50

Ост 6линия по 10 лет октября возле магазина уклон асфальта большой а зимой ещё больше ,ходить невозможно .Люди травмы получают каждую зиму но некто претензии мэрии не выставляет потому что понимают с час трудности в стране с песком и гравием, нет у мэрии на эти мелочи деньги. А эта ещё и наши деньги себе оттяпала .