РЭК подала в суд на антимонопольщиков, чтобы не снижать мусорный тариф

Комиссия настаивает на том, что омичи должны оплатить все транспортные расходы «Магнита»

Поделиться

ФАС уверена, что высокая цена перевозки мусора в нашем регионе не имеет необходимого обоснования. У РЭК на этот счёт другое мнение

Фото: Олег Малиновский

Региональная энергетическая комиссия Омской области подала иск против Федеральной антимонопольной службы. Как стало известно сегодня, 23 июля, РЭК не согласна с мнением антимонопольщиков насчёт мусорного тарифа для омичей и теперь будет отстаивать свою правоту в столичном арбитражном суде.

Как уже писал NGS55.RU, глава ФАС в начале июля пообещал президенту Путину на одном из совещаний в Кремле, что мусорный тариф в Омской области будет в ближайшее время снижен вдвое. После этого ФАС направила Региональной энергетической комиссии Омской области предписание, в котором говорилось, что транспортные расходы (а на них приходится больше 90% тарифа) не могут быть включены в необходимую валовую выручку регоператора без экономического обоснования. Теперь РЭК обязана до 1 августа разработать новый, обоснованный, тариф. Комиссия сначала попросила время и дополнительных разъяснений, а сегодня перешла к решительным действиям.

— Мы не согласны с тем, что нам вменяют нарушение порядка основ ценообразования при установлении тарифов, — рассказали NGS55.RU в пресс-службе РЭК. — Мы не нарушили закон ни в одной букве.

Теперь разбираться в сути дела предстоит московском арбитражу. Кстати, там же на прошлой неделе был зарегистрирован иск к ФАС регионального оператора, ООО «Магнит»: транспортные расходы, утверждённые РЭК, составляют почти пять миллиардов рублей, и «Магнит» намерен за них бороться.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 июл 2019 в 19:46

«Мы не нарушили закон ни в одной букве.» Зато мы нарушаем в числах. Если бы Магнит не подал в суд на ФАС, сидели бы вы и не вякали. Великие вы математики насчитали так, что тариф вырос в разы а сущность вывоза мусора не изменилась, даже хуже стало. РЭК, а где вы живете? Вы не Омичи, а люди-вредители Омска.

Kenny
23 июл 2019 в 21:04

Тут принцип простой, пока не будет постановления суда, все будут платить, по тому тарифу который был утвержден.

23 июл 2019 в 20:06

Почему авторы этой статьи меняют ее содержание? В комментариях я указал подлинный текст и выделил его, через минуту текст изменился. Я требую, чтобы в массовой печати выложили все расчеты тарифа для Магнита и в сравнении, что было до них. В чем разница?