Омский перевозчик объяснил, почему его маршрутки стали реже ездить от «МЕГИ»

По словам перевозчика, ему не хватает водителей

Поделиться

Вчера вечером маршрутку № 212 ждали многие

Фото: предоставлено читателем NGS55.RU

В нашу редакцию обратилась читательница, которая работает в СТЦ «МЕГА». Она пожаловалась на то, что после 22:00 невозможно уехать на маршрутке № 212 «СТЦ «МЕГА» — «Бауцентр».

«Это началось стабильно весной, как поставили терминал, водители не хотят ездить по маршруту, так и говорят — им невыгодно. В департамент звоню, в отдел контроля за перевозчиками, толку ноль. Расписание в маршрутке, с печатью департамента — до 23:00. [А они] работают до 22:00, и домой не уехать даже с центра», — написала девушка.

В пресс-службе департамента транспорта NGS55.RU рассказали, что расписание на маршруте № 212 действительно не соблюдается — у перевозчика не хватает водителей.

— Перевозчику рекомендовано принять все возможные меры для укомплектования маршрута водительским составом и взять под личный контроль выпуск в линию технически исправных автобусов для сокращения интервала движения, в том числе в рабочее время, — пояснили в пресс-службе. 

Сам перевозчик Владимир Черепанов, машины которого работают на маршруте № 212, также прокомментировал NGS55.RU проблемы с расписанием.

— У нас водителей не хватает, простаивают машины. У нас ещё сократили машины, а добавлять новые пока не дают. Ежедневно 16–17 машин в линию выходят, по реестру раньше 24 было. Две у меня в серьёзные ДТП попадали, стоят разбитые, судимся сейчас. Из водителей человек 10 как минимум нехватка, объявления везде уже разместил. [В «МЕГУ»] у нас одна машина всегда заходит, просто одной не хватает после 22:00 — если кто-то ехал и сломался из вечерних, то тогда с этим делом становится сложно. А так обычно две-три машины заходит, это редкий случай, когда у нас не вывезут всех. В 22:10–22:20 примерно выходим с «МЕГИ», — пояснил Владимир Черепанов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 июл 2019 в 14:06

после 22-00 из Меги невозможно уехать..А еще ! - только за наличный расчет!..Почему у водителей именно после 22-00 не работают терминалы!? - пора прокуратуре этим вопросом заняться!..Почему не работают до 23-00?.Люди, кто там работают не могут уехать...