30 января четверг
СЕЙЧАС -25°С

Омский перевозчик объяснил, почему его маршрутки стали реже ездить от «МЕГИ»

По словам перевозчика, ему не хватает водителей

Поделиться

Вчера вечером маршрутку <nobr class="_">№ 212</nobr> ждали многие

Вчера вечером маршрутку № 212 ждали многие

В нашу редакцию обратилась читательница, которая работает в СТЦ «МЕГА». Она пожаловалась на то, что после 22:00 невозможно уехать на маршрутке № 212 «СТЦ «МЕГА» — «Бауцентр».

«Это началось стабильно весной, как поставили терминал, водители не хотят ездить по маршруту, так и говорят — им невыгодно. В департамент звоню, в отдел контроля за перевозчиками, толку ноль. Расписание в маршрутке, с печатью департамента — до 23:00. [А они] работают до 22:00, и домой не уехать даже с центра», — написала девушка.

В пресс-службе департамента транспорта NGS55.RU рассказали, что расписание на маршруте № 212 действительно не соблюдается — у перевозчика не хватает водителей.

— Перевозчику рекомендовано принять все возможные меры для укомплектования маршрута водительским составом и взять под личный контроль выпуск в линию технически исправных автобусов для сокращения интервала движения, в том числе в рабочее время, — пояснили в пресс-службе. 

Сам перевозчик Владимир Черепанов, машины которого работают на маршруте № 212, также прокомментировал NGS55.RU проблемы с расписанием.

— У нас водителей не хватает, простаивают машины. У нас ещё сократили машины, а добавлять новые пока не дают. Ежедневно 16–17 машин в линию выходят, по реестру раньше 24 было. Две у меня в серьёзные ДТП попадали, стоят разбитые, судимся сейчас. Из водителей человек 10 как минимум нехватка, объявления везде уже разместил. [В «МЕГУ»] у нас одна машина всегда заходит, просто одной не хватает после 22:00 — если кто-то ехал и сломался из вечерних, то тогда с этим делом становится сложно. А так обычно две-три машины заходит, это редкий случай, когда у нас не вывезут всех. В 22:10–22:20 примерно выходим с «МЕГИ», — пояснил Владимир Черепанов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 июл 2019 в 14:06

после 22-00 из Меги невозможно уехать..А еще ! - только за наличный расчет!..Почему у водителей именно после 22-00 не работают терминалы!? - пора прокуратуре этим вопросом заняться!..Почему не работают до 23-00?.Люди, кто там работают не могут уехать...

знающий работу изнутри
25 сен 2019 в 20:42

А почему бы водителям на 212 маршруте не увольняться (держаться за свою работу на 212), если почти каждую сломанную запчасть приходится покупать за свои деньги! Например рессора на Форд стоит 3800 рублей. Сломал - плати в кассу из своих денег (или безнал не вычитается из плана, а ещё привези наличкой план)! А раз в пол года рессоры стабильно ломались из-за дорог в районе 3-й разъезд-колония(особенно ямы невидно в лужах весной и осенью). Шинномонтаж-полностью за счёт водителя! Некоторых водителей заставляли платить за ремонт головки блока цилиндров! А это очень дорого! Или вот ситуация: отработал 6 дней подряд, седьмой день взял выходной, а некому на машине работать-простояла. Бери деньги из дома, неси отдавать план за этот потерянный день! А план на маршруте 212 - 4000 рублей в день! Он написал объявления на своих маршрутках: "требуются порядочные водители". А зачем добросовестным водителям работать у непорядочного владельца. На некоторых его машинах экипажи водителей увольняются- обновляются раз в неделю. Нет, есть конечно постоянные, кто долго работают. Но, это те кто сильно закредитованы и им некуда деваться. А после такой интенсивной работы усталость накапливается, происходят аварии. За которые, этот же водитель и будет расплачиваться позже, работая более усиленно. Потому что план - очень высокий!

Турист
25 сен 2019 в 16:45

Почему после 22-00 не уехать? Не хотят водители работать за копейки. С введением новой системы оплаты заработки упали почти на 50 процентов. Бегут водилы. А те что остались выключают терминалы, чтобы хоть немного принести денег домой. У перевозчика на 212 маршруте не хватает 10 водителей, у Геворкяна не хватает 50 водителей и так у всех. Цену за проезд подняли до 30 р., А зарабатывать водилы стали меньше, чем когда было 25 р. Город всеми силами вытягивает муниципальный транспорт, а маршрутки душат. Сами не могут вывезти людей и другим не дают. Почему за льготника маршрутки получают 15 р. Когда проезд 25 рублей? Помяните мои слова - дальше будет только хуже.