21 ноября четверг
СЕЙЧАС -25°С

Следователи возбудили уголовное дело из-за смертельной аварии у Морозовки

Водителя Nissan также обвиняют в нарушении правил перевозки детей

Поделиться

Сейчас водитель Nissan находится в больнице

Сейчас водитель Nissan находится в больнице

После аварии на трассе Челябинск — Новосибирск в районе села Морозовка, во время которой погибли два человека и пострадали еще 12 человек, следователи ОМВД по Омскому району возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Напомним, 22 июля около 14:15 на трассе Челябинск — Новосибирск в районе села Морозовка столкнулись Nissan Pathfinder и Renault Logan.

— В настоящее время осуществляются допросы свидетелей, будут назначены судебно-медицинские экспертизы для установления тяжести вреда здоровью потерпевших и автотехнические экспертизы для установления обстоятельств ДТП, — сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области.

Госавтоинспекторы также возбудили административные дела за нарушение правил перевозки людей, нарушение требований к перевозке детей и управление машиной при наличии неисправностей или условий, при которых езда на автомобиле запрещена (на внедорожнике был установлен так называемый кенгурятник — металлическая конструкция из труб, крепящаяся на автомобиль спереди и предназначенная для его защиты при столкновении с животными).

Как сообщал NGS55.RU ранее, женщина за рулём Nissan при повороте налево врезалась в ехавший навстречу Renault. 47-летний водитель и пассажир (68-летняя женщина) автомобиля «Рено» скончались на месте происшествия до приезда скорой помощи. 38-летняя женщина-водитель и 8 пассажиров «Ниссана» (женщины 39 лет и 32 лет, 24-летний мужчина, два 9-летних мальчика и двухлетний мальчик, двухлетняя и 12-летняя девочки), а также пассажиры автомобиля «Рено» (21-летний молодой человек, женщина (личность устанавливается) и 9-летняя девочка) были доставлены в больницу. Сегодня минздрав Омской области сообщил об их состоянии. Среди пассажиров Nissan оказались две жительницы Германии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1984
23 июл 2019 в 22:16

Странно, как это внедорожник мог спокойно разъезжать с "кенгурятником" по улицам где постоянно работает ДПС...