22 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Водителя омского троллейбуса лишили премии за то, что он зажал пенсионерку дверями

Омичка Ольга Чередниченко проехала таким образом одну остановку

Поделиться

Водителю троллейбуса объявили выговор

Фото: Иван Рейзвих

В троллейбусном депо разобрали жалобу, которая поступила от омички Ольги Чередниченко. 71-летняя женщина рассказала, что 10 июля заходила в троллейбус № 7 (ж/д вокзал — пос. Солнечный), как вдруг водитель тронулся с места и поехал, не закрыв двери. Омичка оказалась на подножке, а ноги — на улице. Кондуктор и одна из пассажирок в салоне пытались помочь Ольге Львовне, но вытащить её оттуда получилось только на остановке «Поворотная» (женщина зашла в троллейбус на остановке «Дмитриева»). В этой поездке Ольга Чередниченко не получила серьёзных травм — только синяки на ногах, — но женщина пережила стресс и начала спокойно говорить о том, что с ней произошло, лишь совсем недавно.

— Я не требую никакого наказания, я просто хотела бы спросить, почему водитель так поступил. Если я промолчу, он так и продолжит возить. Один раз обошлось, а второй раз, может, не обойдётся, — заключила Ольга Львовна.

В депо провели служебное расследование, после которого водителя наказали.

— С водителя получены письменные объяснения, проведён разбор. За допущенные нарушения к водителю применены дисциплинарные взыскания: выговор и лишение месячной премии, — пояснили в пресс-службе департамента транспорта. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
левобережный
23 июл 2019 в 15:48

около двух остановок? так-то это одна от Дмитриева до Поворотной