7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Решение завалить его у меня было под утро»: в полиции рассказали, как раскрывали убийство газелиста

Оказалось, перед выстрелом Вадим Остапов несколько раз ударил соперника по голове твёрдым предметом

Поделиться

Именно в этой маршрутке Мимино убил Алексея Чернышова

Именно в этой маршрутке Мимино убил Алексея Чернышова

В начале месяца, 11 июля, город узнал о гибели 50-летнего маршрутчика Алексея Чернышова. Его нашли в «Газели» с простреленной головой на трассе Азово — Шербакуль Азовского района. Оказалось, что мужчину из ревности убил омский Мимино Вадим Остапов. Следователи обнаружили в его доме ствол от ружья, которым застрелили Чернышова, после чего Остапова на два месяца отправили в СИЗО.

Сегодня, 22 июля, пресс-служба областного УМВД рассказала новые подробности произошедшего.

Оказалось, что в то утро в 6:15 Мимино остановил Алексея на дороге и попросил подвезти его до Омска. В машину он садился с подготовленным обрезом, в котором уже был патрон, и перчатками. Убийство омич попытался замаскировать под суицид.

Видео: «Управление МВД России по Омской области» / vk.com

Тело погибшего обнаружил проезжавший мимо водитель, который развозит хлеб по деревням Азовского района. Он же и сообщил об этом в полицию.

Сначала следователи склонялись к тому, что это был суицид. Об этом свидетельствовали обнаруженная в машине погибшего нетронутая выручка за два дня — десять тысяч рублей, — а также обрез и гильза, которая лежала у него в кармане. В доме погибшего следователи нашли ещё одну гильзу.

Жена Чернышова рассказала, что в день своей смерти Алексей вёл себя как обычно и ничего не подозревал. В то утро он собирался на работу и около 6:10 выехал со двора.

— Он нормально себя вёл, адекватно, как всегда. Собирался на работу, побрился, умылся. Отжался, сделал зарядку. Попил чай с пряничком. Взял путёвку, телефоны. Пошёл, как всегда утром, протёр стекло, вымел из салона автомобиля мусор пылевой от обуви, — рассказала жена Чернышова.

Жена Чернышова рассказала, что в день своей смерти он вёл себя как обычно

Жена Чернышова рассказала, что в день своей смерти он вёл себя как обычно

Во время вскрытия на голове погибшего обнаружили помимо огнестрельного ранения более пяти ран. Так стало известно, что незадолго до смерти мужчину несколько раз ударили по голове твёрдым предметом.

— При вскрытии трупа в области головы обнаружено было также не менее пяти травматических воздействий, природа которых не была установлена. Предположительно, они были нанесены тупым твёрдым предметом незадолго до наступления смерти. То есть практически одновременно с выстрелом, — рассказал руководитель Азовского межрайонного следственного отдела Роман Водолазский. — Они также причинили повреждения черепу, имелись трещины.

После вскрытия сотрудники следкома пришли к выводу, что это было убийство. Полицейские опросили соседей и выяснили, что единственным человеком, с которым у покойного мог возникнуть серьёзный конфликт, был Вадим Остапов, поскольку у Чернышова, по некоторым данным, был роман с его женой. Погибший не догадывался о том, что Мимино знал об измене.

— Нет-нет-нет. Я думаю, он не знал. Ничего мне не говорил. В том-то и дело, что ты скажи. Конечно, повинную голову меч не сечёт, — рассказал во время допроса Вадим Остапов.

Момент допроса Вадима Остапова

Момент допроса Вадима Остапова

В тот же вечер полицейские задержали Мимино в его доме, после чего доставили в отдел полиции. Он не сопротивлялся.

Во время обысков полиция вместе с сотрудниками следкома нашла ствол от обреза, который Остапов оставил в машине Чернышова. Он лежал внутри одной из труб забора. Также в сарае обнаружили металлическую стружку, которая появилась, когда Мимино изготавливал обрез.

— Решение завалить его у меня было уже под утро десятого. Я сел к нему на переднее сиденье, — рассказал на допросе Вадим Остапов.

Домой после убийства мужчина возвращался через поля и лес, чтобы его не заметили соседи.

— После этого он снял с себя одежду, спрятал её в кустах рядом со своим домовладением. В дальнейшем он планировал сжечь эту одежду, чтобы не остались следы, — рассказал старший оперуполномоченный управления уголовного розыска Шахислам Тынысов.

Именно в этой трубе Мимино прятал ствол от обреза

Именно в этой трубе Мимино прятал ствол от обреза

В отношении Вадима Остапова следователи возбудили уголовное дело. Расследование продолжается.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 июл 2019 в 22:05

Ангелина , пожалуйста , обьясните публике суть явления "Омский Мимино" и чем он отличается от "омского Афони" или "Омского Уэфа" . Или может я реально отсталый , а в сизо сидит Сам Знаменитый Омский Мимино? Может он пилот вертолета....

Омич
23 июл 2019 в 21:50

Зачем в такую маленькую клетку подследственного сажать?