Дым от лесных пожаров дошёл до Омска

По данным МЧС, для здоровья омичей сегодняшний дым не опасен

Поделиться

В Омске будет дымно ещё по крайней мере два дня

Фото: Елена Латыпова

В социальных сетях в последние дни регулярно появляются сообщения о сильном задымлении в Омске и других городах региона — в частности, в Таре. Сразу появились предположения о том, что это дым от лесных пожаров, бушующих сейчас в соседних регионах. В МЧС подтвердили эту версию.

— Небольшая дымка наблюдается в Омске и некоторых районах области, — рассказали нам в пресс-службе ведомства. — Это следствие действующих природных пожаров на территории нескольких регионов Сибири. Угрозы для жизни и здоровья населения нет.

Главный очаг лесных пожаров — Красноярский край. По данным МЧС, на территории Омской области леса сейчас не горят. Задымление может сохраняться до 24 июля, и оно неопасно. В случае, если дыма станет больше, омичам и жителям области стоит как можно меньше времени проводить на открытом воздухе, выходить в увлажнённых защитных масках, плотно закрывать окна и двери, не курить, пить минеральную воду, как можно чаще проводить влажную уборку, несколько раз в день умываться и принимать холодный душ.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 июл 2019 в 09:28

"Задымление может сохраняться до 24 июля, и оно неопасно."

Ну да, расскажите это астматикам...

Омичка
22 июл 2019 в 21:07

Минут 15 подышишь, когда ветром надувает неприятный запах и уже першит в горле, неприятные ощущения в глазах и болит голова и так у всей семьи.
Кто-нибудь сядет за такое массовое отравление населения?
А беременные женщины? У их детей вот прям точно проблем со здоровьем из-за этого не будет? Не верится!