«Игра престолов», гигантский газик и кудрявый бычок: фоторепортаж с «АгроОмска» до его открытия

Омичи смогут побывать на выставке только 24 июля

Поделиться

Молодой человек невысок — его рост 175 сантиметров. Но не позавидуешь тому, кто будет ставить запаску на такой трактор

Фото: Елена Латыпова

Сегодня, 22 июля, фотокорреспондент NGS55.RU Елена Латыпова побывала на выставке «АгроОмск». Омичи смогут побывать в парке «На Королёва» только в среду. Наш фоторепортаж — о том, что там можно будет увидеть.

Бродить по подобным специализированным выставкам до открытия — значит, быть готовым к тому, что развлекательную часть ещё подкручивают, устанавливают, монтируют. А основной костяк для аграриев уже готов. Среди такого обилия непонятного железа поневоле теряешься — а для чего это всё?

Но подходим к первому попавшемуся на глаза трактору — и становится интересно. Нет, дело даже не в необычной форме, из-за чего машина похожа скорее на футуристический луноход, чем на праправнука ДТ-75. У него резиновые гусеницы!

Это значит, что трактор без проблем может передвигаться по асфальту, не разбирая его на гравий и битум. Другое дело, что даже высокопрочная резина изнашивается всё же сильнее, чем металл.

Иной агрегат будто демонстрирует, что тебе здесь не рады.

А вот вставший на цыпочки самоходный опрыскиватель на базе газика. Почему его назвали «Шрэком», непонятно: и не зелёный, и полнотой не страдает. Снизу, чуть пригнувшись, может пройти невысокий человек.

Неподалёку — ещё один «Гулливер», значительно более нарядный, чем отечественный. Оформление передней части намекает на «Лексус», однако на стекле гордо значится: IMPERADOR. «Ага, Китай», — думаешь сразу. Нет, Бразилия.

А вот наша разработка — сеялка Омского экспериментального завода. Зелёная, такая блестящая — пока на весеннее поле не попала.

Семян для неё тоже масса, и названия у них интересные. Сурепица яровая «Победа», подсолнечник «Варяг» или горчица белая «Бэлла», например. 

Рядом с этой палаткой сбивает с ног шикарный аромат специй.

Но выставка представлена не железом единым и агрокультурами. Серьёзное место в экспозиции занимают животные. Например, вот такой серьёзный бычок в лошадином недоуздке. 

И если он явно пытается понять, куда попал, то некоторые сразу почувствовали себя в своей тарелке. Вот свиньи — и пятнистые...

...и не пятнистые — одинаково довольны жизнью.

В вольере сидят нутрии. Наш фотокор не произвёл на них никакого впечатления. 

А гуси принялись шипеть, напоминая, кто тут спас Рим.

Всё развлекательное появится позже. Сейчас даже трон из «Игры престолов» выполняет практическую функцию: демонстрирует новый способ оцинковки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!