19 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Акула с автоматом, убийцы демонов и сексуальный Ворон: в «МЕГЕ» устроили косплей-фестиваль

На MegaCon съехались участники из разных городов России

Поделиться

Парень, косплеивший героя фильма «Ворон», признался, что на фестивале у него не было отбоя от девушек

Парень, косплеивший героя фильма «Ворон», признался, что на фестивале у него не было отбоя от девушек

20 июля в «МЕГЕ» прошел первый косплей-фестиваль MegaCon, на котором собрались участники и зрители из Омска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска и Новосибирска. В номинации «Фотокосплей» заявились и представители других государств: косплееры из Белоруссии и Украины. Участникам было за что побороться, ведь победителям фестиваля пообещали денежные призы, а лучшему косплееру — возможность отправиться в путешествие на сумму 50 тысяч рублей. На мероприятие, которое пока в диковинку широкой публике в Омске, решил сходить корреспондент NGS55.RU Александр Зубов.

Косплей — это популярное хобби, основанное на переодевании в костюмы и отыгрывании характера, пластики тела и мимики популярных персонажей компьютерных игр, кино, литературы, комиксов и аниме.

Ведущим фестиваля был актёр Иван Притуляк, который сам решил заняться косплеем и в своем образе Доктора Кто чувствовал себя свободно и комфортно. Ему помогала знаменитая акула из IKEA по имени Блохэй. Она настолько популярна среди покупателей, что её продавали по одной в руки. Наверное, из-за этого она и взяла в руки автомат — чтобы не украли.

Лица героев лучились искренней радостью. Косплееры не могли скрыть своих улыбок. Еще бы, ведь фестиваль проходил в День омича! Для зрителей устроили дефиле и шоу фантастических персонажей.

За сценами с любимыми персонажами из игр и мультфильмов внимательно наблюдали зрители, которых собралось около 200 человек.

Важно было не только сделать костюм, но и правильно передавать эмоции и мимику своего персонажа.

Ну, тут всё ясно. Не служил — не мужик, как говорится.

Девушка-лисичка немного подустала. Фестиваль начался в 12:00 и продолжался почти до 21:00.

Косплеерам не давали ни минуты покоя — все так и норовили сфотографироваться. Даже сталкер, который вынужден идти своей дорогой, не отказывал зрителям в совместном селфи.

Эрик Картман был в своём репертуаре. Он собирался вредничать и делать подлянки остальным участникам. Все мы знаем, что лучшее лакомство для этого весёлого крепыша — слёзы врагов.

Среди зрителей было очень много маленьких любителей косплея.

Для участников было важно придать значение даже самой маленькой детали. У множества косплееров в глазах были линзы.

Робот не выспался, и у него теперь красные глазки. Судя по всему, этот парень состоит в рядах коммунистов. 

— Мне с детства нравился этот персонаж. Решил попробовать себя в косплее. Не пожалел; думаю, что и в дальнейшем обязательно продолжу участвовать, — рассказал молодой человек, косплеивший героя фильма «Ворон».

Были на фестивале и знакомые автору персонажи. 1 мая эта девушка не дала корреспонденту замерзнуть и одолжила шапку из волкоенота.

Большинство участников фестиваля очень серьезно подошли к воссозданию образов своих героев. 

Были на MegaCon и те, кому для костюма достаточно натянуть уши эльфа.

Самые маленькие участники фестиваля не отставали от взрослых и спешили сделать селфи с красивыми девушками в ярких костюмах.

Этот парень немного грустил. По его словам, он герой аниме, который борется с гулями. Он сделал свою косу из убитого гуля, чтобы ею уничтожать его сородичей. Но проблема в том, что убитый — его друг. Автор с трудом понимал сюжет, но было очень интересно!

— А что будет, если на косплей-фестиваль придут два человека в одинаковых костюмах? Они подерутся?

— Нет, конечно. Они обнимутся, затусят вместе на фестивале, а потом пойдут в бар. Это же, считай, родственные души!

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!