Медвежья тяга, конкурс на самую длинную бороду и баттл художников: смотрим, как прошел День омича

Корреспондент NGS55.RU — о ярких моментах праздника

Поделиться

Если на празднике вы видели кого-то в желтой футболке — это точно был омич

Фото: Александр Зубов

Сегодня, 20 июля, в 18:00 в сквере имени Дзержинского, на Любинском проспекте и площади Победы работали 25 интерактивных площадок. А всё почему? Потому что сегодня великий праздник! День омича! На Любинском проспекте гостей ждали квесты, конкурсы, лектории и, конечно же, палатки с безделушками и плов с шашлыком. Посмотреть на День омича отправился наш корреспондент Александр Зубов.

Праздник захватил весь центр города. У фонтана напротив городской администрации было не протолкнуться. Многие облюбовали фонтан.

Недалеко от стелы на площади Победы прошла выставка собак. Представлены были практически все породы, которые можно встретить в Омске: от той-терьера до малинуа.

Омские силачи поборолись за первое место в «Медвежьей тяге». Разница между весом спортсмена и грузом, который он поднимал, была колоссальна.

На большой сцене на площади Победы прошёл концерт, в котором принимали участие рок- и рэп-группы, а также танцевальные коллективы.

За артистами с легкой улыбкой наблюдала семья, пришедшая на праздник в национальных костюмах. По их виду было понятно, что они привыкли к другой музыке.

Количество зрителей у сцены постоянно менялось. Зависело ли это от исполнителей или от желания омичей осмотреть все площадки праздника, осталось загадкой.

Невозможно представить ни один омский праздник без шашлыка и плова. Это уже традиция. По мнению автора — добрая. Рады ей и шеф-повара из палатки — они мысленно уже посчитали прибыль от сегодняшнего праздника.

Юная омичка не смогла удержаться и пустилась в нижний брейк. Молодой человек у микрофона не ожидал такого поворота событий — он пел романс про любовь.

Если ты пришел на праздник с девушкой, то тебе не отвертеться от женских слабостей. Вот и молодой человек вместе со своей избранницей участвовал в мастер-классе по флористике.

Напротив памятника Ленину организаторы праздника провели баттл между художниками. Талантливые омичи начали рисовать картины, а зрителям нужно было угадать, что они изображают. Художница схитрила и сначала закрасила холст серой краской, сбив всех с толку, а потом нарисовала весёлых пчёл.

Один из художников нарисовал портрет Владимира Ильича в тонах, характерных для летнего омского заката. Картина всем очень понравилась, но на неё недоуменно смотрел с футболки омича сатана.

На Любинском проспекте сегодня было много красивых девушек.

В толпе гуляющих горожан сразу же выделялись омичи, пришедшие на праздник большими компаниями.

Бороду этого молодого человека было видно издалека. Её точно не скрыть за широкими штанами. Бородача зовут Леонидом. Именно он победил в конкурсе «Лучший бородач Омска 2019». Мужчина оказался доволен победой и призами, а его бороде точно позавидовал бы тезка из Спарты.

Среди пришедших на праздник омичей большинство оказались довольны организацией, но одна из проходящих мимо девушек сказала, что неплохо было бы организовать больше сцен с разными артистами и мастер-классы.

— Я хочу научиться красивые брошки делать, — пояснила омичка.

Гулянья продлились до 23:00, но люди не спешили расходиться. Хорошо, что на Любинском всегда есть куда пойти, а впереди ещё один выходной.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Акакий
21 июл 2019 в 10:19

А я и не знал, что день Омича будет.
P.S. Карлик на фотографии похож на Александра Зубова O_o