В омском ТЮЗе планируют сделать капитальный ремонт за 200 миллионов

Ремонт надеются закончить в 2022 году

Поделиться

Площадь перед театром также отремонтируют

Фото: omskportal.ru

Директор омского театра юного зрителя Михаил Мальцев рассказал, что в скором времени здание учреждения планируется капитально отремонтировать. Театр обновят в рамках программы «Модернизация региональных и муниципальных театров юного зрителя» нацпроекта «Культура».

— Компанией «B2 Проект» производится подготовка проектно-сметной документации капитального ремонта здания, в том числе по прилегающей к ТЮЗу территории, театральным технологиям, проводятся необходимые инженерно-изыскательные работы. Проектно-сметная документация капремонта театра пройдет обязательную государственную экспертизу. Срок окончания работ по созданию проекта — декабрь 2019 года, — сообщил директор театра пресс-службе областного правительства.

Каких-либо изменений конструкции здания производить не будут, но театр, построенный в 1967 году, обновят: будет приведен в порядок фасад, витражная галерея заменена на современные конструкции, отремонтированы внутренние помещения, зрительный зал, сцена. Площадь перед театром тоже отремонтируют — ее сделают доступной для маломобильных групп населения. Для этого ТЮЗ сможет получить 200 миллионов рублей.

— Мы надеемся, что сможем закончить капитальный ремонт к 2022 году, когда театру исполнится 85 лет. Это будет настоящий подарок и для артистов, и для омичей. Театр давно нуждался в серьезном капитальном ремонте, и теперь благодаря федеральной поддержке и национальному проекту, он в буквальном смысле обретет вторую жизнь, — отметил Михаил Мальцев.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!