Омские полицейские устроили ночью погоню со стрельбой

Когда полицейские прострелили колесо преследуемой машины, её водитель и пассажиры попытались убежать

Поделиться

На водителя иномарки составили 6 административных дел

Фото: «Госавтоинспекция Омской области» / vk.com

В ночь с 17 на 18 июля в 03:45 на улице Партизанской произошла настоящая погоня — экипаж ДПС преследовал автомобиль Mitsubishi.

Как рассказали сегодня, 19 июля, в отделе пропаганды БДД областной Госавтоинспекции, полиция потребовала остановить машину, которая беспорядочно меняла направление своего движения и нарушала ПДД. Однако после этого её водитель выехал на тротуар и проскочил перекрёсток на красный свет.

— На неоднократные законные требования об остановке водитель иномарки не реагировал, продолжая нарушать требования ПДД, подвергая опасности участников дорожного движения, выезжая на встречную полосу движения, проезжая на запрещающие сигналы светофора, — рассказали в ГИБДД.

Видео: «Госавтоинспекция Омской области» / vk.com

Инспектор ДПС с помощью громкоговорителя предупредил водителя о том, что, если тот не остановится, полиция будет стрелять, но вместо этого водитель увеличил скорость и попытался скрыться. Тогда полицейские три раза выстрелили в заднее левое колесо иномарки.

— Ещё некоторое время «Мицубиси» двигался со спущенным колесом, после чего на улице Лукашевича автомобиль был остановлен сотрудникам Госавтоинспекции. Водитель и пассажиры попытались скрыться. В процессе преследования двоих пассажиров транспортного средства задержали сразу, сидевшего за рулем мужчину — на следующий день, — сообщили в полиции.

В отношении водителя, 27-летнего жителя Черлакского района, составили шесть административных дел, в том числе за проезд на красный сигнал светофора, за выезд на встречную полосу и за отказ выполнить требование госавтоинспекторов остановить машину.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 июл 2019 в 23:52

Давно пора холопов мочить. Ещё Петр I в указе писал, что властью надо быть угодным и придурковатым, а сейчас заедет на 15 суток и ещё штраф царю в казну оплатит