Омский регоператор освободил от платы за мусор фронтовиков и вдов участников войны

«Магнит» берёт на себя «повышенные социальные обязательства» накануне снижения тарифа

Поделиться

«Ветеранам и их вдовам — бесплатно»: именно так решило руководство ООО «Магнит». Начиная с августа региональный оператор не будет брать с участников войны и вдов фронтовиков плату за вывоз мусора.

Фото: Иван Рейзвих

Региональный мусорный оператор, ООО «Магнит», не будет брать деньги за свои услуги с участников Великой Отечественной войны и вдов фронтовиков. Об этом рассказали сегодня, 19 июля, в пресс-службе компании, подчеркнув, что данная инициатива никем и ничем не навязана.

— Компания добровольно берет на себя повышенные социальные обязательства, — объяснили в пресс-службе. — Расходы по обслуживанию граждан, в отношении которых принято решение отменить плату за коммунальную услугу, не возмещаются за счет субсидий или каких-либо дотаций. Региональный оператор несет их за счет собственных средств.

Квитанции фронтовикам и их вдовам будут приходить по-прежнему, но начиная с августа в них не будет никаких денежных сумм. «Магнит» уже запросил в органах соцзащиты данные о получателях льготы.

— Решение компании освободить от оплаты за коммунальную услугу «обращение с ТКО» фронтовиков Великой Отечественной войны и вдов фронтовиков поддержали все органы власти Омской области, а также Общероссийский народный фронт, — уточнили в пресс-службе «Магнита».

Стоит напомнить, что плата за мусор для всех омичей в ближайшее время должна быть существенно снижена: как уже писал NGS55.RU, ФАС потребовала от региональной энергетической комиссии исключить из тарифа транспортные расходы, поскольку у них нет экономического обоснования.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 июл 2019 в 17:20

Прям , вот так , взял и все десять человек освободил от налога мусорного?

Инна
19 июл 2019 в 20:28

Что такое вообще этот Магнит, чтобы брать на себя какие-то там обязательства?
Группа из двух человек с уставным капиталом в десятку? Обнаглели и берегов не видят. На "крышу" надеются?

19 июл 2019 в 16:22

Падаю на колени и ставлю свечку за Вашу заботу о Ветеранах. Эти же ветераны Вас все равно не забудут.