В «Омской крепости» устроят историческое огненное шоу

Оно пройдёт в рамках фестиваля «Служилые люди Сибири»

Поделиться

Также омичи увидят исторические бои и примут участие в различных мастер-классах

Фото: фестиваль «Служилые люди Сибири» / vk.com

В День города, 3 и 4 августа, в «Омской крепости» пройдёт фестиваль для любителей военно-исторической реконструкции «Служилые люди Сибири». Об этом сообщили сегодня, 19 июля, в пресс-службе мэрии.

С 12:00 на площадке начнут разворачиваться военные действия середины XVII века. Тех времён, когда строились Сибирские остроги. Вечером омичи увидят историческое огненное шоу. Как утверждают организаторы, оно будет проводиться впервые в России.

— На территории фестивальной площадки (на набережной Тухачевского, возле Тобольских ворот) 3 августа в 21:45 в небо взметнутся сотни огненных стрел: реконструкторы Межрегионального военно-исторического объединения «Служилые люди Сибири» продемонстрируют мастерство средневековых лучников, тем самым оживив страницы истории, — рассказали в пресс-службе мэрии.

Во время фестиваля также будут проходить мастер-классы и работать десять интерактивных площадок: «Хитрости огненного боя», «Военные игры кочевников», «Съезжая изба» и другие. По словам руководителя общественной организации «Кованая рать — служилые люди Сибири» Василия Минина, в них смогут принять участие все желающие омичи в возрасте от семи лет. Кроме того, гости фестиваля увидят штурм русского острога степняками и сражения на поле боя.

В фестивале будут участвовать более ста реконструкторов из Омска, Екатеринбурга, Тары, Ишима, Тюмени, Сургута, Томска, Экибастуза, Петропавловска, а также районов Омской области.

Такое же количество реконструкторов ожидают на «Щите Сибири» в парке Победы. Этот военно-исторический фестиваль также пройдёт 3 и 4 августа.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Акакий
19 июл 2019 в 17:02

Было бы хорошо, если бы Щит Сибири и фестиваль Служилых людей проходил не одновременно. Все посмотреть хочется.