9 июля четверг
СЕЙЧАС +32°С

Вместо массовых протестов — массовый опрос: губернатор впервые высказался об Ильинской церкви

Александр Бурков пообещал, что принимать решение будет «всё общество»

Поделиться

Александр Бурков не хочет, чтобы церковное строительство стало причиной конфликта. А потому чиновники будут изучать общественное мнение

Александр Бурков не хочет, чтобы церковное строительство стало причиной конфликта. А потому чиновники будут изучать общественное мнение

На молодёжном форуме «Ритм», который прошёл вчера, 18 июля, губернатор Омской области Александр Бурков впервые прокомментировал ситуацию вокруг планов строительства Ильинской церкви в центре города, в Ленинском сквере. Экс-губернатор Леонид Полежаев постоянно выступает с новыми аргументами в пользу восстановления храма, и один из участников форума решил узнать, какого мнения по этому вопросу Бурков.

— Ответ надо получать не только у меня — надо получать ответ у всего общества, у всех жителей Омска, — констатировал глава региона, чтобы не наступить на те же грабли, что и в Екатеринбурге, когда кто-то из представителей олигархических структур решил, что собор нужно делать именно в этом месте, и получил массовый протест и недовольство екатеринбуржцев.

Чтобы в Омске таких эксцессов не было, правительство организует массовые опросы. Похоже, к проблеме подошли достаточно серьёзно: по словам Буркова, уже готовится опросный лист.

— Разжигать одним из проектов противостояние в обществе, конечно, не хотелось бы, — признался губернатор.

Раньше по этому поводу уже высказывались примерно в том же духе мэр Оксана Фадина и митрополит Омский и Таврический Владимир. А вот Полежаев уверен, что спрашивать мнение омичей ни к чему: мнение людей, считает он, переменчиво, а храмы — это на века.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!