22 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

«Такого у нас еще не было»: Духовой оркестр Омской филармонии станет аккомпанировать певцам караоке

В честь своего 10-летнего юбилея «МЕГА» устраивает грандиозный музыкальный праздник

Поделиться

2 854

Солистом уникального караоке-шоу мог стать любой желающий — достаточно было пройти небольшой отборочный конкурс, спев на камеру и выложив запись в cеть

Фото: Омская филармония

Легкое волнение перед выступлением, восторг от высоких оценок, бурные аплодисменты публики — именно за яркие эмоции караоке так любят во всем мире. Петь известные композиции в компании друзей — довольно популярное развлечение. Но одно дело — демонстрировать свои вокальные данные родным и близким, совсем другое — выступать перед большой серьезной публикой.

В это воскресенье, 21 июля, 15 смельчаков из Омска исполнят любимые песни на главной сцене «МЕГИ» для нескольких тысяч зрителей. Отважные вокалисты получат хорошую поддержку — подпевать любимым трекам будет весь торговый центр.

Предстоящее караоке-шоу претендует на звание самого масштабного в городе. И что самое необычное — гости праздника споют под аккомпанемент Духового оркестра Омской филармонии. Участники выбрали по одной любимой композиции.

Солистом мог стать любой желающий, достаточно было пройти небольшой отборочный конкурс, выложив в сеть видео своего музыкального исполнения. О желании выступить на большой сцене заявили около 70 омичей. Непростую задачу выбрать из числа участников 15 сильнейших взял на себя дирижер Духового оркестра Олег Романов. Накануне выступлений он встретился с каждым вокалистом индивидуально.

Продемонстрировать свой талант перед широкой публикой решились выпускники музыкальных школ и те, кто никогда не учился вокалу. Отбросив стеснение и страх, исполнять заветную мечту детства будут врач-рентгенолог, научный сотрудник, преподаватель английского языка, предприниматель в сфере недвижимости и другие поклонники музыки.

— Знаменитый русский бас-баритон Фёдор Шаляпин говаривал так: «Не волнуются лишь дураки и покойники», — рассуждает маэстро Олег Романов. — Кто вообще сказал, что волнение — это плохо? Я выступаю много лет, но каждый раз волнуюсь перед выходом на сцену. Но когда я начинаю музицировать, то перестаю думать о себе, и тогда волнение исчезает, появляется необходимость приложить все усилия, чтобы исполнение музыки было наилучшим из возможных. 

Олег Романов признался: для его коллектива подобный опыт в новинку. Но создавать атмосферу праздника, дарить хорошее настроение и яркие звуковые краски — его творческое кредо, так что музыкальный вызов Духовой оркестр Омской филармонии принял с большим интересом. Коллектив готов смело покорять новые творческие горизонты.

Без сомнений, музыка объединяет людей. Необычное караоке-шоу — возможность для омичей провести воскресный день в большой и теплой компании, насладиться живой музыкой и мастерством виртуозов, ощутить невероятное единение с другими, ведь зал наполнится звуком тысяч голосов, поющих вместе любимые песни. Это будет настоящий мощный концерт. Для исполнителей, в свою очередь, это уникальный шанс почувствовать себя настоящими звездами.

21 июля торговый центр «МЕГА» погрузится в неповторимую атмосферу красивого праздника. Приходите на шоу, чтобы зарядиться мощной энергетикой и своими глазами увидеть уникальное музыкальное представление. Начало в 17:00. Вход свободный.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter