Три центральные улицы Омска планируют сделать четырёхполосными

Департамент транспорта решил ввести на трёх участках дорог четвёртую полосу для поворота налево

Поделиться

Один из будущих четырёхполосных участков находится на улице 10 лет Октября

Фото: Иван Рейзвих

В Омске планируют разбить три участка дорог на центральных улицах для четырёхполосного движения. Речь идёт об участках дороги на улице Фрунзе (перед Гусарова со стороны Фрунзенского моста), на 10 лет Октября (перед улицей Маршала Жукова) и на Маршала Жукова (перед 10 лет Октября в сторону Фрунзенского моста). Департамент транспорта рассматривает возможность организации четвёртой полосы для поворота налево. 

Карта: yandex.ru/maps

— Наши специалисты изучили дорожные условия на этих участках и зафиксировали в утренние часы пик затруднения при движении в центр города: автомобильная очередь на перекрёстке Жукова — 10 лет Октября выстраивается до пересечения с улицей Лермонтова. Поэтому мы и приняли решение организовать четырёхполосное движение. Реализация этого решения поможет увеличить пропускную способность в два раза и снизить вероятность возникновения заторов, — пояснил замдиректора департамента транспорта Вадим Кормилец.

В июле появилась математическая модель дорожного движения на этих участках, в ближайшее время её рассмотрят на заседании экспертного совета при департаменте транспорта, чтобы оценить, нужно ли её применять.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 июл 2019 в 16:42

А это делаться будет с расширением дорог? Или, как всегда, вместо трёх полос четыре нарисуют, что даже автобус по ширине больше получившейся полосы будет?

Ирина
19 июл 2019 в 00:49

на левом берегу проспект Комарова, отрезок от Магнита до рынка совсем узкая дорога, её надо расширять.