Ветер в гриве: фотоподборка омских жеребят

Через пару лет они начнут выступать на скачках, следить за порядком и катать детишек

Поделиться

Дети — они дети и есть: пока мама рядом, можно шалить. Только пропадает из виду — жеребёнок начинает жалобно ржать

Фото: Ирина Токовая

Лошади — это прекрасно, а маленькие лошади — ещё и до невозможности мило: грациозность в них только просыпается, ещё и пропорции смешные. Конные клубы и полицейская кавалерия поделились с NGS55.RU фотографиями своих жеребят.

Рысистая ищет имя

Месячная кобылка живёт в конном клубе «Талисман» под Омском. Её родители — победители скачек в Омске и Новосибирске. 

— Через два года начнёт выступать на ипподроме. А пока наслаждается вольной жизнью, шкодит, но маму слушается, — рассказала руководитель клуба Ирина Токовая.

Лошадка старается не отходить от мамы

Сейчас для кобылки выбирают имя в нашем паблике. Свой вариант можете предложить и вы.

Товарищ полицейский

Гнедой полукровка Зевс родился в конюшне кавалерийского взвода омской полиции. Он — потомственный полицейский конь уже в третьем поколении.

Даже в самый простой день у кавалериста получается два десятка километров в седле. Километры, как правило, специфические: конная полиция патрулирует там, куда пешеход устанет идти, а машина не протиснется — леса, парки, осенний и весенний частный сектор. Такая служба предстоит Зевсу, но ставить под седло его начнут ещё года через полтора.

О том, как живут полицейские жеребята, вы можете узнать в нашем фоторепортаже.

С непростой родословной

Жеребёнок Фараоэленд родился в апреле в конном клубе «Зелёная волна» под Омском. Мама у него полукровка, а вот папа — тракененской породы.

В Омске лошадей этой породы не так много. «Тракены», как их называют, — универсальная верхово-упряжная спортивная порода лошадей, выведенная в Германии. Они сочетают в себе храбрый характер и мягкий темперамент.

— Любит кусаться, играть, бегать и лопать сахар, — рассказала о жеребёнке Полина Окишева, представитель конного клуба.

И надо сказать, гены дают о себе знать — за два с половиной месяца жеребчик здорово вытянулся, появилась характерная для породы стать. Глядя на него и других маленьких лошадок, понимаешь: детство — прекрасное время.

Если у вас есть необычные питомцы — делитесь их фото и видео с нами. Отправляйте их на наш номер +7 913 670–33–77 в WhatsApp или на электронную почту news55@ngs.ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!