Переезд без проблем: как надёжно упаковать мебель и ценные вещи и сэкономить на транспортировке

Разбираем главные правила переезда вместе экспертами «Абсолют»

Поделиться

1 736

Переезд может пройти легко и с удовольствием

Фото: Транспортно-экспедиционная компания «Абсолют»

На входную дверь впору вешать предупреждающую табличку «Осторожно, переезд!» Это судьбоносное событие способно превратить некогда уютную и чистую квартирку в настоящие «графские развалины». Путь из спальни на кухню теперь напоминает полосу препятствий — протиснуться в узкий проход между стеной и высокой стопкой разобранных полок бельевого шкафа, перепрыгнуть через гору одежды, обогнуть кое-как запакованный холодильник... Впереди еще целый список дел, а руки уже опускаются? Специалисты рассказали, как сберечь силы для новой жизни.

В первую очередь нужно оценить масштаб бедствия и решить, справитесь вы с переездом самостоятельно или поручите все хлопоты специализированной компании. Часто те, кто отважился бороться с выматывающим противником собственными силами, допускают ряд типичных ошибок:

  • неправильно упаковывают мебель и технику, взамен получая царапины, потертости и отбитые углы. Опытные грузчики советуют дополнительно защищать выступающие детали мебели картоном, пенопластом или другими плотными материалами;
  • чересчур нагружают коробки и пакеты с вещами, пытаясь сэкономить на упаковке. Специалисты транспортно-экспедиционной компании «Абсолют» раскрывают секрет: вес коробки с вещами не должен превышать 30 кг. Так ваше имущество останется целым и невредимым при транспортировке;
  • используют для упаковки непрочную тару, рискуя повредить мебель и технику;
  • перевозят сборную мебель, не разбирая. При тряске в автомобиле шкаф целиком имеет гораздо больше шансов получить «увечья», нежели отдельные его детали, аккуратно сложенные в кузове. Все поверхности нужно защитить от механических повреждений, влаги, пыли и грязи — для этого подойдет листовой или гофрированный картон, воздушно-пузырьковая пленка или пленка из вспененного полипропилена. Хорошая и недорогая альтернатива — стрейч-пленка: она легко растягивается, позволяет удобно «обернуть» даже предметы неправильной формы;
  • используют обычный скотч вместо монтажного. Липкая лента оставляет следы на мебели, от которых впоследствии непросто избавиться;
  • не соблюдают принципы безопасного соседства: перевозят вместе те вещи, которые должны ехать отдельно друг от друга: так, одежду нельзя паковать вместе с краской и маслянистыми веществами, продукты питания — с бытовой химией и пр.;
  • пренебрегают важным принципом: беречь спину. Взваливая на себя все заботы по переезду, забывают о собственном здоровье.

Тем, кто решит поручить ответственное дело специализированной компании, также предстоит пройти непростой путь. Придется потратить время: обзвонить транспортные компании, сравнить цены, внимательно изучить отзывы и составить сравнительную таблицу претендентов на роль профессиональных помощников.

Специалисты компании «Абсолют» советуют не доверять переезд грузчикам по случайному объявлению, быть бдительными и опасаться многочисленных мошенников в сфере грузоперевозок. На этапе формирования стоимости услуги следует подробно описать менеджеру компании все, что предстоит перевезти — от этого будет зависеть точность цены, которую вам предстоит заплатить.

Планировать переезд следует так, чтобы водители могли доставить вашу мебель до места назначения, минуя часы пик — в противном случае вам придется оплачивать и то время, которое водители и грузчики проведут, стоя в пробках.

Итак, чтобы переезд прошел удачно, следует учесть немало нюансов. Чтобы сэкономить время и силы, можно обратиться в проверенную транспортную компанию. «Абсолют» специализируется на переездах по России уже более 10 лет.

На сайте компании есть услуга: заказать выезд менеджера. Специалист приедет к вам домой и бесплатно рассчитает стоимость упаковки, погрузки, транспортировки и других дополнительных услуг. Стоимость переезда будет известна сразу и не поменяется в дальнейшем, так как будет закреплена в договоре.

Не нужно покупать коробки, скотч, пленку и прочие атрибуты упаковки. В назначенный день сотрудники «Абсолюта» предоставят все необходимые упаковочные материалы, помогут с компоновкой вещей и техники, сборкой и разборкой мебели, осуществят бережную погрузку-разгрузку-доставку и возьмут на себя ответственность за сохранность вещей.

При переезде в другой город клиентам доступна опция по временному хранению имущества. Услуги грузчиков «Абсолюта» при междугородной поездке предоставляются бесплатно.

Чтобы переезд не превратился в настоящий коллапс, специалисты транспортной компании «Абсолют» дали несколько дельных советов читателям сайта.

  • Заранее выброси все лишнее. Или раздай тем, кому твои вещи еще пригодятся — контакты благотворительных организаций можно легко найти в интернете. Так и от старого освободишься, и заодно доброе дело сделаешь.
  • Начинай сборы с того, что не используешь каждый день. Расхламлять квартиру лучше с самых дальних ее уголков. В первую очередь упаковываются одежда, белье, книги. И только после этого — мебель, оборудование, крупные предметы.
  • Не превращай квартиру в один большой склад вещей, постарайся организовать пространство по принципу: здесь я живу, а здесь пакую коробки.
  • Чтобы сэкономить место, при упаковке одежды, используй вакуумные пакеты. Кстати, у «Абсолюта» можно приобрести удобные готовые наборы для переезда — количество необходимой упаковки здесь уже рассчитано специалистами, исходя из площади квартиры.
  • Подробно и понятно подписывай все коробки. Так тебе не придется переворачивать всё вверх дном в поисках какой-нибудь мелочи.
  • Важные мелочи фотографируй. Это сэкономит время и силы по приезде — не придется усиленно вспоминать, как, например, правильно подключить модем или приставку.
  • Чтобы не потерять многочисленные винтики и болтики, открученные при разборке мебели, аккуратно складывай мелкие детали в промаркированные пакетики.
  • Заготовь специальную коробку — в ней будет храниться запас вещей первой необходимости, которые сразу пригодятся на новом месте: это могут быть лекарства, предметы личной гигиены, важные документы, линзы и прочее. Позаботься о небольшом запасе еды и напитков, чтобы по приезде быстро подкрепиться, не тратя время на готовку.

За всей суетой переезда скрываются главные постулаты, которых стоит придерживаться любому путешественнику:

  • не волноваться;
  • с удовольствием предвкушать новую жизнь;
  • экономить не только деньги, но и нервы.

Транспортно-экспедиционная компания «Абсолют» с радостью избавит вас от лишних хлопот и сделает переезд быстрым, удобным и безопасным.

«Абсолют», транспортно-экспедиционная компания:
ул. 5-я линия, 157«а», к. 9
тел. 8 (3812) 342–003
абсолют-переезд.рф
абсолют-упаковка.рф

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter