«Переезжать не хотелось бы — мы сильно вложились в здание»: прокуратура закрыла омский планетарий

По словам его руководителя, вопрос решится, но до августа учреждение точно не будет работать

Поделиться

Планетарий открыли в январе 2016 года

Фото: Ирина Акишева

Омский планетарий в здании Омского педуниверситета закрыли на неопределенный срок. Прокуратура требует оформить аренду вместо бартерного соглашения, однако сделать это можно только через федеральное Минобрнауки.

Как рассказал NGS55.RU руководитель планетария Владимир Крупко, планетарий размещался в помещениях ОмГПУ, а вуз обучал своих студентов на его оборудовании. По словам учёного, вопрос с арендой решается, но до августа планетарий точно не будет работать.

— Есть два варианта: либо я буду работать от института, либо мы можем найти другое место. Конечно, переезжать не хотелось бы — мы сильно вложились в это здание, чтобы создать купол, помещения, — пояснил Владимир Крупко.

Напомним, омский планетарий с шестиметровым куполом открыли в январе 2016 года в корпусе педуниверситета на Партизанской. Он оборудован телескопом Carl Zeiss.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Инна
18 июл 2019 в 12:07

И почему это молодежь бежит из Омска? Ведь все условия для них создают: картинг отобрали, планетарий закрыли...

Алла
18 июл 2019 в 15:48

Замечательный планетарий, уникальный человек "болеющий" звездами, работает, старается и банально закрыли. Лучше бы власти города и области помогли, грамотно юридически оформить работу планетария. Ничего не открывается для наших детей. ПОМОГИТЕ ПЛАНЕТАРИЮ!!!

Ништяк
18 июл 2019 в 12:57

Господи, ну, планетарий-то чем не устраивает? Всю жизнь Владимир Николаевич работает на энтузиазме.