В Омске запретили проводить массовые мероприятия в молодёжном центре «Химик»

Организации, которые базируются в здании, продолжают работать

Поделиться

В здании молодёжного центра находится 11 организаций

Фото: 2gis.com

В Омске по иску прокуратуры запретили эксплуатацию здания молодёжного центра «Химик», расположенного на проспекте Королёва,1. Ранее в здании провели проверку на соблюдение требований пожарной безопасности. Результаты этой проверки не удовлетворили сотрудников МЧС и противопожарной службы, которые выявили множество нарушений, способных стать угрозой жизни и здоровью людей.

Прокуратура направила в Советский районный суд иск и потребовала признать незаконным использование здания, в котором не соблюдаются требования пожарной безопасности. 28 июня суд вынес вердикт о запрете эксплуатации «Химика» — решение вступит в силу спустя 30 дней, то есть 28 июля. За этот период администрация «Химика» может обжаловать вердикт суда или устранить нарушения, однако проводить в это время массовые мероприятия в здании запрещено.

— Также до устранения нарушений суд запретил осуществление деятельности в части оказания развлекательных и культурных услуг, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Отметим, что в здании находятся редакции «12 канала» и «Московского комсомольца», Омского областного студенческого отряда, офис Омской лиги КВН, несколько досуговых организаций для детей и подростков. Как удалось выяснить корреспонденту NGS55.RU, сотрудники «12 канала» продолжают работать в здании «Химика». В офис омской телерадиокомпании можно попасть через отдельный вход.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!