Минь Ань и Биби Омина: в загсе рассказали, какие имена омичи дали новорождённым в этом году

В городе усиливается тенденция на нестандартные и двойные имена

Поделиться

Одними из самых необычных стали имена Айя София, Ева Эрмина и Аарон Николай

Фото: Иван Рейзвих

В первом полугодии 2019 года в Омской области родилось более 9400 детей, из них свыше 4780 мальчиков и 4620 девочек. Такие цифры зафиксировало региональное управление загс. 

Большинство омских родителей остановило свой выбор на классике. Самыми популярными женскими именами стали Софья и София — теперь эти имена носят 265 юных омичек. Следом идут Анна — 177, Полина — 172, Виктория — 161 и Дарья — 159.

— Наиболее популярными именами мальчиков, как и в прошлом году, являются Артём, Александр, Максим, Михаил. Из пятерки наиболее распространенных имен мальчиков выбыло на шестое место имя Роман, в то же время появился Иван, — рассказали в управлении.

В двадцатку популярных мужских и женских имён также вошли Арина, Валерия, Василиса, Ксения, Тимофей, Ярослав и Марк. В городе активно появляются редкие имена. Среди них Любава, Прасковья, Соломея, Серафима, Степанида и Фаина, а также Фёдор, Платон, Адам, Клим, Прохор, Авдей, Дементий и Демид.

Кроме того, в этом полугодии 12 младенцев получили двойные имена. Теперь в Омске проживают девочки по именам Айя София, Биби Омина, Еркежан Кульпаш, Ева Эрмина, Мария-Елена и нестандартное Минь Ань.

— Мальчиков назвали Аарон Николай, Абдул Карим, Асан Али, Димаш Вэйвэй, Мухаммед Али, Чи Хиеу, — сообщили в загсе.

Также стоит отметить, что за эти шесть месяцев родились Мирослава, Азалия, Рианна, Сильва и Ясна, а также Эмир, Султан, Алмаз, Ермак и Спартак.

В прошлом году начальник управления загс Наталья Биляченко рассказывала, что в Омске набирают популярность имена Глафира, Пелагея, Агата, Лукерья, Кондрат, Потап и Савва.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Омич
    16 июл 2019 в 23:15

    Исчезают славянские народы...