Стал известен полный список домов, которые отремонтируют к осеннему визиту Путина в Омск

В некоторых домах отремонтируют не только фасад, но и крыши

Поделиться

На ремонт фасадов потратят более двух миллиардов рублей

Фото: Андрей Новиков

На портале госзакупок появилась информация о новом аукционе. Победитель должен будет проконтролировать ход капитального ремонта фасадов и крыш многоквартирных домов в рамках XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Эти здания стоят вдоль гостевых маршрутов. Начальная (максимальная) стоимость контракта — 14 миллионов 253 тысячи рублей. 

Согласно опубликованным документам, некоторым домам отремонтируют не только фасад, но и крышу. Также в нескольких многоэтажках починят крыльца и козырьки над подъездами, заменят подъездные окна, поменяют балконные плиты и водосточные трубы. Известно, что на ремонт фасадов потратят более двух миллиардов рублей.

Всего в списке заявлено 113 домов. Полный перечень можно посмотреть здесь.

Ранее жильцам домов, расположенных вдоль гостевого маршрута, предложили за свой счёт демонтировать спутниковые тарелки, кондиционеры и решётки на окнах. Объявления с соответствующей просьбой появились на подъездах жилых домов, расположенных по адресам Маркса, 17 и Пушкина, 76. Жильцам предложили избавиться от конструкций на фасадах перед началом капитального ремонта.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омич
16 июл 2019 в 23:16

Делюсь лайфхаком: если Путина везти на вертолете, то нужно будет ремонтировать только крыши. Так будет дешевле.

16 июл 2019 в 21:30

На богдашке тоже много домов начали делать я думал там поедет