19 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

18-летний омич, который сбил на метромосту дорожников, превысил скорость в два раза

На мосту шёл ремонт и стояли предупреждающие знаки, но водитель их проигнорировал

Поделиться

Теперь молодому человеку грозит до пяти лет тюрьмы

Теперь молодому человеку грозит до пяти лет тюрьмы

Сегодня, 16 июля, в пресс-службе областного УМВД сообщили о завершении расследования смертельного ДТП, которое произошло вечером 4 мая на метромосту. Тогда 18-летний водитель Lexus E300 на большой скорости сбил двоих дорожников, которые наносили разметку. Один из них — 39-летний омич — погиб на месте. После этого машина врезалась в попутный автомобиль Hyundai. Полиция возбудила уголовное дело.

Оказалось, что молодой человек, двигаясь с четырьмя пассажирами по мосту в направлении 3-й Енисейской, ехал на высокой скорости — не меньше 80 километров в час. В тот день на дороге были установлены временные дорожные знаки, которые предупреждали о том, что на участке велись дорожные работы и что двигаться нужно было со скоростью 40 километров в час. Тем не менее молодой человек проигнорировал предупреждения и попытался обогнать один из автомобилей, который ехал перед ним.

Водитель наехал на дорожников из-за того, что увлёкся обгоном другого автомобиля и не заметил рабочих

Водитель наехал на дорожников из-за того, что увлёкся обгоном другого автомобиля и не заметил рабочих

— При движении он своевременно не обнаружил идущих по проезжей части рабочих дорожной организации и допустил наезд на них с последующим столкновением с автомобилем «Хендай», — сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области. — При осмотре иномарки на ветровом стекле обнаружена тонировка, которая ограничивала обзор с места водителя, что являлось условием, при котором эксплуатация транспортного средства запрещена.

В результате один из дорожников скончался на месте. Второго рабочего после осмотра отпустили медики. Девушка, которая управляла автомобилем Hyundai, не пострадала.

Судебно-автотехническая экспертиза показала, что водитель мог заметить дорожников и избежать ДТП, если бы не превысил скорость в два раза и был внимателен во время движения.

Теперь молодому человек грозит до пяти лет тюрьмы.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омич
16 июл 2019 в 23:19

Одного человека убил, второго покалечил - до 5 лет тюрьмы. Хорошо кому-то в России жить.