Дома жителей Исилькуля решили отключить от газа

Компания, обслуживающая газопровод, сообщила, что ей не хватает денег

Поделиться

Сколько у жителей Исилькуля не будет газа, неизвестно

Фото: Наталья Бурухина

С 17 июля в Исилькуле «Газпром межрегионгаз Омск» отключит от газоснабжения несколько десятков жилых домов. Владелец газопровода — ООО «Исилькуль-Блокстрой» — обратился в суд и потребовал у «Газпром межрегионгаз Омск» прекратить подачу газа по своему газопроводу. Представители компании объяснили, что она не может содержать и обслуживать газопровод из-за нехватки денег.

Газовщики сообщили 54 домовладельцам, живущим на улицах Ноябрьская, Новосёлов, Механизаторов и Зои Макаровой, о том, что прекращают газоснабжение из-за судебного решения. Стоит отметить, что все они платили за услугу вовремя и должниками не являются.

— Прекращение подачи газа, как следствие недальновидной политики руководства компании «Исилькуль-Блокстрой» ущемляет права абонентов, своевременно оплачивающих услугу газоснабжения, и делает невозможным исполнение договорных обязательств «Газпром межрегионгаз Омск» по бесперебойной подаче газа, — сообщили в пресс-службе «Газпром межрегионгаз Омск», добавив, что дальнейшее обслуживание газопровода «Исилькуль-Блокстроем» могло привести к авариям и угрозе жизни людей.

Специалисты «Газпром межрегионгаз Омск» несколько раз обращались в администрацию Исилькульского района и Исилькульскую межрайонную прокуратуру с просьбой обеспечить безопасную передачу газа по газопроводу. Каких-либо решений со стороны администрации Исилькульского района не последовало, уточнили в пресс-службе компании.

Возобновить подачу газа жителям Исилькуля можно будет только после заключения нового договора на обслуживание распределительного газопровода.

В правительстве Омской области комментировать ситуацию пока не стали, но сообщили, что вопрос с газоснабжением решается.

[Обновлено 18:40] Как сообщили в администрации Исилькульского городского поселения, её сотрудники неоднократно требовали от «Исилькуль-Блокстроя» разобраться с этим вопросом, чтобы не допустить перебоев газоснабжения 56 жилых домов в Исилькуле, а также заключить договор на техэксплуатацию сетей со специализированной организацией. Сейчас администрация обратилась в областную и межрайонную прокуратуры с просьбой принять меры в отношении этой компании. Кроме того, администрация подала в Арбитражный суд иск, в котором потребовала, чтобы «Исилькуль-Блокстрой» решил этот вопрос. Заседание назначено на 5 августа.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!