19 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Мэрия объяснила, зачем в омском сквере покрывают землю зелёной смесью

Со стороны может показаться, что траву покрасили, но это не так

Поделиться

Вот так проходит гидропосев

Вот так проходит гидропосев

Сегодня, 16 июля, в группе «Аварийный Омск» в соцсети «ВКонтакте» омич Иван Подобин разместил фотографии газона из Воскресенского сквера — по мнению мужчины, траву покрасили зелёной краской.

— В выставочном сквере вместо высадки газонов землю просто покрасили, — написал Иван.

Разгадка появилась уже в комментариях к посту: омичка Ольга Ромашкина ответила, что это не краска, а смесь газонной травы и грунта — таким способом газон обновляют. Позже эту информацию подтвердили и в пресс-службе городской администрации, опубликовав релиз о том, что на площадках будущей «Флоры» используют гидропосев. Что это такое? Специальную жидкую смесь распыляют там, где должен появиться газон — так создаются практически идеальные условия для того, чтобы трава проросла. На поверхности земли образуется корочка, которая не мешает семенам прорастать, но при этом защищает их от дождя, ветра и птиц. Зелёный цвет у смеси для того, чтобы можно было вычислять необработанные участки (которые, логично, будут чёрными).

Газон действительно выглядит так, будто его покрасили зелёной краской

Газон действительно выглядит так, будто его покрасили зелёной краской

— Это не новая методика, но в Омске она используется впервые. Установку для распыления нам на безвозмездной основе предоставил один из предпринимателей. Если дело себя оправдает, мы будем искать возможность и приобретать подобное оборудование для сезонных нужд города,  — рассказал заместитель директора управления дорожного хозяйства и благоустройства по зеленому строительству Михаил Киреев.

В этом году выставка «Флора» пройдёт со 2 по 6 августа, главная тема — Год театра в России. На выставке свою композицию впервые представят китайские дизайнеры

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 июл 2019 в 12:19

Смотрю прям в каждой статье про то что кто то что то слил в сеть неужели больше фотать не чего???