На «Щите Сибири» соберутся 100 реконструкторов из разных городов: рассказываем о программе фестиваля

Пятнадцатый фестиваль пройдёт в парке Победы в День города

Поделиться

Омичи всегда с интересом следят за зрелищными боями участников

Фото: NGS55.RU

Программа юбилейного военно-исторического фестиваля «Щит Сибири» распланирована на два дня — 3 и 4 августа. Зрители увидят рыцарский турнир, массовые сражения в поле, манёвры и штурм укреплений на холме и многое другое. Также гости фестиваля смогут посетить экскурсии и мастер-классы и сфотографироваться в костюмах. Специальный гость мероприятия — фолк-группа Xpipes из Новосибирска.

В этом году организаторы «Щита Сибири» — творческое объединение Legal magic, ассоциация военно-исторических клубов Омска «Твердь», центр поддержки общественных инициатив «Ясень» — получили президентский грант на сумму 574 тысячи рублей, зрители же смогут посетить фестиваль бесплатно.

— Свое участие в фестивале уже подтвердили представители военно-исторических клубов из Омска, Томска, Барнаула, Новосибирска, Красноярска и Тюмени, всего более 100 человек, — рассказали в пресс-службе департамента культуры администрации Омска. 

NGS55.RU подготовил инфографику с подробной программой мероприятия. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 июл 2019 в 12:06

На этом фестивале всегда интересно. Только палаток бы побольше, где можно посидеть, пообедать и переждать паузы между боями. А то не всем интересны мероприятия, которые между боями, вот и заняты все эти палатки.