19 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

«Есть просто нереально»: пациенты БСМП-1 объявили голодовку из-за дурно пахнущего соседа по коридору

За мужчиной долго не убирали, однако после заявления о голодовке его сразу же отмыли

Поделиться

После публикации в соцсетях информации о голодовке за мужчиной убрали

После публикации в соцсетях информации о голодовке за мужчиной убрали

Сегодня, 15 июля, пациенты отделения травматологии БСМП-1 написали в паблике «ЧП Омск» соцсети «ВКонтакте» о том, что объявляют голодовку.

Как NGS55.RU рассказал автор сообщения Роман Романов, он лежит с переломом в коридоре вместе с пятью другими пациентами.

— Сегодня утром привезли пожилого мужчину. Под себя гадит в подгузнике. Медперсоналу говоришь: «Помойте, уберите!» Вонь невыносимая, есть просто нереально. Нет, все как ходили, так и ходят, — рассказал омич.

В итоге трое пациентов объявили голодовку, потому что из-за травм не могут уйти поесть в другое место. Однако через десять минут после публикации поста в соцсети Роман сообщил, что в отделение пришло руководство больницы. Мужчину отмыли.

Начмед БСМП-1 Анатолий Калиниченко пояснил, что уже был в отделении и пообщался с людьми. Ситуация урегулирована, однако комментировать её он не может из-за этических и юридических норм. Позднее появится официальный комментарий регионального минздрава.

[Обновлено 19:11] В пресс-службе минздрава Омской области рассказали, что в ситуации разобрались, инцидент исчерпан. 

— Каждый гражданин Российской Федерации имеет равные права на получение бесплатной медицинской помощи вне зависимости от его социального статуса. В силу возраста у людей могут меняться поведенческие реакции. Такие пациенты могут требовать дополнительного ухода со стороны медицинского персонала. Это может доставлять дискомфорт соседям по палате, но никто не должен подвергаться дискриминации.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омммм
16 июл 2019 в 03:02

Родственники должны его мыть, а не мед.персонал. Совсем уже ошалело государство. За копейки мыть *авно...