23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

«Я паркуюсь как...»: опрос, месть энтов и преступление и наказание

Корреспондент NGS55.RU подготовил подборку фото машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Очень удобно — и главное, никто не против, раз парковочный барьер на месте

Очень удобно — и главное, никто не против, раз парковочный барьер на месте

Начать сегодняшнюю подборку я решил с фотографии, на которой видно, как в наше время легко аннексировать часть двора. Пришел, вбил парковочный барьер — и паркуйся. У соседей, конечно, ничего не надо спрашивать. Кто что сделает? Максимум пост в соцсетях напишут. Так над ними там же еще и посмеются, мол ябеды-корябеды. Зато место для парковки всегда под рукой. А всякие там скорые и пожарные найдут как припарковаться, если что. Да и соседи потерпят.

Другому автохаму повезло меньше. 14 июня госавтоинспекторы мониторили соцсети и увидели во «ВКонтакте» пост с информацией о том, что на улице Красный Путь, 105 владелец Toyota ежедневно оставляет свою машину на тротуаре. Водителя автомобиля привлекли к административной ответственности и назначили штраф 1000 рублей.

Водитель «Нивы» демонстрирует все навыки хамской парковки. Он встал посередине разметки, да еще и поставил прицеп, прикрепленный к машине, на газон. В итоге из-за одного человека заняты два парковочных места и испорчена окружающая городская среда. Новый претендент на звание «автохам года» обозначился.

— Передаю привет мастеру парковки! Из-за тебя мне пришлось лезть через пассажирскую дверь,— подписал автор фото в группе «Авто Омск».

Владелец красного Nissan припарковался на пешеходной дорожке. Он соизволил оставить небольшой проход для пешеходов. Спасибо ему огромное, не потревожим барина, пройдем бочком. Ну или по дороге обойдем!

На проспекте Менделеева, 24Б на автомобили, припаркованные во дворе, упало дерево, повредив линии электропередачи и несколько машин. Видимо, деревьям надоело ждать, пока с припаркованными под ними автомобилями разберутся сотрудники ГИБДД.

И энты (один из народов, населяющих Средиземье Толкина; внешне напоминают деревья. — Прим. ред.) двинулись в безжалостную атаку.

К счастью, никто не пострадал.

Завершить сегодняшнюю подборку я решил постом в группе во «ВКонтакте», который появился на прошлой неделе.

— Между домами на улице Менделеева, 32 и 34/1 на тротуарной дорожке припаркованы две красные машины, «Киа» и «Рено», обойти которые можно только лишь по проезжей дороге. Но сегодня случился самосуд: не знаю кто и чем, но изрезаны колеса этих машин. Колеса восстановлению не подлежат. Я, конечно, понимаю, что автовладельцы неправильно припарковались и полностью перегородили проход, но и портить имущество чужое так не надо. Люди, будьте людьми, пожалуйста! — написала Елизавета Зворыгина в группе «Омск ВК».

А как вы считаете, если правоохранители бездействуют, нужно ли наказывать автохамов самостоятельно?

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Автолюбитель
    18 июл 2019 в 14:48

    Александр Зубов, купи уже себе машину и покажи как правило приковаться в городе без парковок. И не нужно злорадствовать, у людей имущество пострадало.

    fara
    18 июл 2019 в 09:42

    Случай с деревом у дома Менделеева 24 б и Заозёрная 17а, один и тот же, это соседние дома, просто ракурсы разные.