16 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

На омском картодроме родителям с детьми пришлось общаться с вооружёнными росгвардейцами

Из-за строительства культурно-развлекательного комплекса спортсменов не пустили за ограждение

Поделиться

Кинологов и авиамоделистов застройщик уже «подвинул». Теперь очередь любителей картинга

Фото: Елена Латыпова

Сегодня, 14 июля, получил дальнейшее развитие конфликт вокруг омского картодрома. Как уже писал NGS55.RU, на территории картодрома началось строительство культурно-развлекательного комплекса. Застройщик не обращает внимание на протесты омичей, дети которых теперь теряют возможность заниматься любимым видом спорта. Сегодня на картодроме должны были начаться детские соревнования, но, как сообщает «Суперомск», спортсмены, их родители и организаторы внезапно оказались перед ограждением, которого раньше не было.

Охранник вызвал Росгвардию. Двое прибывших сотрудников вошли на территорию с пистолетами в руках, и это, судя по уже появившемуся в соцсетях видео, шокировало многих присутствующих.

— По должностному регламенту я обязан доставать оружие, когда приезжаю на охраняемый объект, — оправдывался один из росгвардейцев.

На уточняющие вопросы он отвечал, что пока не знает, по какой причине его вызвали, но сейчас начнёт это выяснять у охранника. В ходе разговора росгвардеец всё-таки засунул пистолет в кобуру.

Видео: vk.com/superomsk

За ограждение никого не пустили, так что соревнования не состоялись. Омское управление Росгвардии уже прокомментировало эту ситуацию.

— Информация ряда интернет-изданий о том, что сотрудники Росгвардии препятствовали проведению соревнований на картодроме в Омске, не соответствует действительности, — заявили в пресс-службе. — Прибывший по сигналу экстренного вызова экипаж ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области» действовал в строгом соответствии с должностными инструкциями. В вежливой форме гражданам было предложено покинуть охраняемый объект. Молодые люди согласились и сделали это добровольно.

Интересная подробность: в распоряжении NGS55.RU оказался рапорт полицейского, из которого следует, что соревнования по картингу действительно планировались на сегодня, на время с 10:00 до 11:00. Двое участковых приехали, чтобы охранять общественный порядок на этом мероприятии, но «в связи с нерешёнными организационными вопросами соревнования не состоялись».

Напомним, споры из-за земель у ДОСААФа начались ещё в 2012 году, но о проблеме заговорили, когда начался снос площадок кинологов и авиамоделистов. Арендаторы, компании «Геотоп» и «Геопартнёр», планируют построить на этой земле очередной многофункциональный культурно-развлекательный комплекс и гостиницу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
exSU
14 июл 2019 в 19:53

Нечего возмущаться, митинговать и нарушать порядок- свой выбор в марте 18 сделали абсолютным большинством. Для нас же и пенсионный возраст повысили и рос гвардия на страже нашей безопасности. Не будьте эгоистами! О детях подумайте -ведь бензином дышат! А шуму от картов сколько! Травмоопасность обратно. Других видов спорта нет что ли. Вон шашки например -и экономно к тому же. У нас же все хорошо и нормально...?

Сергей
14 июл 2019 в 19:28

Я не фанат картинга или авиамодельного спорта, но когда в этом месте построят очередные магазины, я туда не пойду. Считаю, там не место магазинам, пусть бы лучше парк "Птичья гавань" и благоустроили.

Артем
15 июл 2019 в 00:10

Отличное место для торгового центра. Давно его не хватало там. А на картинге можно и в другом месте покататься