29 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С

На омском картодроме родителям с детьми пришлось общаться с вооружёнными росгвардейцами

Из-за строительства культурно-развлекательного комплекса спортсменов не пустили за ограждение

Поделиться

Кинологов и авиамоделистов застройщик уже «подвинул». Теперь очередь любителей картинга

Кинологов и авиамоделистов застройщик уже «подвинул». Теперь очередь любителей картинга

Сегодня, 14 июля, получил дальнейшее развитие конфликт вокруг омского картодрома. Как уже писал NGS55.RU, на территории картодрома началось строительство культурно-развлекательного комплекса. Застройщик не обращает внимание на протесты омичей, дети которых теперь теряют возможность заниматься любимым видом спорта. Сегодня на картодроме должны были начаться детские соревнования, но, как сообщает «Суперомск», спортсмены, их родители и организаторы внезапно оказались перед ограждением, которого раньше не было.

Охранник вызвал Росгвардию. Двое прибывших сотрудников вошли на территорию с пистолетами в руках, и это, судя по уже появившемуся в соцсетях видео, шокировало многих присутствующих.

— По должностному регламенту я обязан доставать оружие, когда приезжаю на охраняемый объект, — оправдывался один из росгвардейцев.

На уточняющие вопросы он отвечал, что пока не знает, по какой причине его вызвали, но сейчас начнёт это выяснять у охранника. В ходе разговора росгвардеец всё-таки засунул пистолет в кобуру.

Видео: vk.com/superomsk

За ограждение никого не пустили, так что соревнования не состоялись. Омское управление Росгвардии уже прокомментировало эту ситуацию.

— Информация ряда интернет-изданий о том, что сотрудники Росгвардии препятствовали проведению соревнований на картодроме в Омске, не соответствует действительности, — заявили в пресс-службе. — Прибывший по сигналу экстренного вызова экипаж ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области» действовал в строгом соответствии с должностными инструкциями. В вежливой форме гражданам было предложено покинуть охраняемый объект. Молодые люди согласились и сделали это добровольно.

Интересная подробность: в распоряжении NGS55.RU оказался рапорт полицейского, из которого следует, что соревнования по картингу действительно планировались на сегодня, на время с 10:00 до 11:00. Двое участковых приехали, чтобы охранять общественный порядок на этом мероприятии, но «в связи с нерешёнными организационными вопросами соревнования не состоялись».

Напомним, споры из-за земель у ДОСААФа начались ещё в 2012 году, но о проблеме заговорили, когда начался снос площадок кинологов и авиамоделистов. Арендаторы, компании «Геотоп» и «Геопартнёр», планируют построить на этой земле очередной многофункциональный культурно-развлекательный комплекс и гостиницу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!