20 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

Суд вынес «Магниту» предупреждение за работу без лицензии

«Магнит» смог избежать даже минимального штрафа

Поделиться

Мусор есть, а лицензии у мусорного оператора нет: в таких реалиях мы и живём с самого начала реформы. Теперь выяснилось, что суд даже не оштрафует «Магнит» за это

Фото: Олег Малиновский

Арбитражный суд Омской области вынес своё решение по жалобе Росприроднадзора на ООО «Магнит», регионального мусорного оператора. У «Магнита» до сих пор нет лицензии на обращение с ТКО (твёрдыми коммунальными отходами), и он теоретически не имеет права вести предпринимательскую деятельность.

Суд, изучив обстоятельства дела, признал, что регоператор совершил административное нарушение и, как сообщает «Город55», решил вынести регоператору предупреждение. Таким образом, «Магниту» не придётся платить даже минимальный штраф.

NGS55.RU писал о том, что «Магниту» отказали в выдаче лицензии. В пресс-службе регоператора тогда рассказали, что всё дело в технической ошибке, которая будет устранена в ближайшее время. По последней информации, регоператор планирует получить лицензию в августе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ххх
12 июл 2019 в 20:31

Что Магнит,что Экос -это -Бурков,на каком основании без лицензии зашли на рынок?Омичам это невозможно.А Екатеринбуржам,т.е.землякам-можно.Прокуратура,куда смотришь?

Ништяк
12 июл 2019 в 19:19

А мусороперерабатывающий завод Магнит тоже в августе запустит в эксплуатацию?