17 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В городе в очередной раз пообещали проложить велодорожку от «МЕГИ» до Комарова

До «МЕГИ» обещают построить велодорожку ещё с 2013 года

Поделиться

Пока непонятно, когда именно начнётся строительство велодорожки

Пока непонятно, когда именно начнётся строительство велодорожки

Сегодня, 12 июля, стало известно о том, что мэрия решила возродить проект трёхлетней давности — построить велодорожку до СТЦ «МЕГА». Согласно проекту от IКЕА, она будет проходить вдоль бульвара Архитекторов, от улицы Волгоградской и до проспекта Комарова. На её строительство планируют потратить около 20 миллионов рублей.

— Построить дорожку инвестор намерен за счет собственных средств. Ориентировочная стоимость работ составит более 19,6 миллиона рублей. В настоящее время идет процесс заключения соответствующего соглашения с администрацией города, — рассказали в пресс-службе мэрии.

Когда начнётся строительство, пока не известно.

Напомним, что организовать велодорожки вдоль магистралей, в том числе до «МЕГИ», мэрия обещала ещё в далёком 2013 году. Тогда директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин заявлял, что в городе нужно создать условия для велосипедистов. С тех пор в Омске появились три велодорожки: в парке 30-летия ВЛКСМ вдоль улицы Лизы Чайкиной, с ухабами на набережной Тухачевского и в сквере имени Дзержинского.

Кроме того, три года назад IКЕА уже договаривалась с мэрией о строительстве новой велодорожки на левобережье. Тогда инвестор также планировал построить её за свои деньги на бульваре Архитекторов.

Тогда же, в 2016 году, в центре города планировали строительство еще одной велодорожки. Трассу от «Зелёного острова» хотели продлить в сторону Советского парка и соединить её с дорожкой по улице Андрианова. Эти изменения тоже так и не произошли.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!