20 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

Люк Бессон выпустил фильм про красотку из Омской военной академии. Почему его не стоит смотреть?

Корреспондент NGS55.RU попал на премьеру фильма «Анна» и удивился, услышав упоминание родного города

Поделиться

Анна превращается из наркоманки в убийцу и работает на КГБ

Фото: kinopoisk.ru

11 июля в прокат в России вышел новый фильм режиссёра Люка Бессона «Анна». Главную роль исполнила российская топ-модель Саша Лусс. Её партнёрами по фильму стали Киллиан Мёрфи («Бэтмен: Начало»), Люк Эванс («Хоббит: Битва пяти воинств») и Хеллен Миррен («Королева»). Засветился в заграничном проекте и российский актёр Александр Петров («Гоголь», «Полицейский с Рублёвки»). Впрочем, после того как в одном из омских кинотеатров сначала показали два трейлера с его участием, появление Александра и в самом фильме Люка Бессона ничуть не удивило зрителей.

Внимание! Далее будут спойлеры.

По сюжету, действие происходит в Советском Союзе. Анна когда-то была наркоманкой, но решила вырваться из этой жизни и подала заявление на службу в армии. К ней приходит агент КГБ.

— Твой отец был лейтенантом, но ты не указала этого в заявлении. И ты была кадетом Омской военной академии, — сказал он ей.

В этот момент по залу прокатился нервный смешок. Но впереди было ещё немало удивительных моментов и, к сожалению, поражали они неприятно. Безусловно, смотревший трейлер зритель уже был готов сделать ряд допущений, ведь в нём показали хрупкую русскую блондинку в шубе и меховой шапке, которая расправляется с кучей вооружённых до зубов охранников.

Видео: WorkshopCinema Trailers / youtube.com

Но режиссёр «Леона», «Пятого элемента» и «Такси» сумел снять такую развесистую клюкву, что краснеть приходилось и за него, и за россиян, появившихся на съёмочной площадке. Ведь не могли же не понимать последние, что в 1987 году жители СССР не пользовались ноутбуками и банкоматом «Банка Советского Союза». Весь сюжет с Александром Петровым, герой которого постоянно кричит на свою девушку-наркоманку и пытается ограбить иностранца, настолько ужасен, что кажется, будто раскрученный ныне актёр ещё ни разу не был настолько неубедителен и карикатурен.

После обучения навыкам убийцы завербованную Анну, которая, по легенде, прежде торговала матрёшками, забрасывают за границу, где ей предстоит работать моделью, а параллельно устранять людей по заданию КГБ. И первым её «клиентом» становится россиянин Олег, с которым Анна выпивает «за здоровье» и обсуждает Санкт-Петербург (он же, по меткому замечанию девушки, «окно в Европу»). Также герои фильма цитируют Достоевского и Чехова. Естественно, ведь они русские! Помимо всего прочего, Анна ещё и любит играть в шахматы. Увы, ни балета, ни медведей, ни даже балалайки не последовало.

Кроме массы клише и поразительно глупых диалогов зрителю подсунули незамысловатый сюжет про очередную женщину-суперубийцу, которая на самом деле мечтает лишь о свободе. Режиссёр же в какой-то момент осознал, что время Никиты ушло, и показал современность... с однополой любовью и торжеством феминизма.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Григорий
13 июл 2019 в 15:24

Ушел с середины фильма, скучно стало

Александр
13 июл 2019 в 10:19

Александру Петрову: "Срочно расширяйте амплуа!" С выходом каждого нового фильма, с Вашим участием, уже заранее известно, что Ваш герой будет орать, по делу и без дела, и вести себя, как отпетый хам! Между тем, я слышал, как Вы, замечательно читаете стихи, и там где нужен "нерв" Вы его даёте, как надо - убедительно, до дрожи, но где нужны вкрадчивость и смиренность, Вы эти чувства также прекрасно передаёте! У Вас широкий талант, не дайте отсечь другие его стороны, на прокрустовом ложе из однотипных ролей!