20 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

Омские обманутые дольщики на 10 минут перекрыли улицу в центре

Они действовали новым способом — непрерывно ходили по «зебре»

Поделиться

Дольщики с улицы Герцена уже вешали манекены. Теперь они перекрывают улицы

Фото: vk.com/public168210122

Сегодня, 12 июля, в Омске состоялась очередная акция протеста с участием обманутых дольщиков. В 8:30 утра дольщики ЖСК «Центральный-1» и «Центральный-2» заблокировали пешеходный переход на улице Интернациональной. С формальной точки зрения в этом не было ничего особенного: люди просто пересекали проезжую часть по «зебре», но фактически они создали непрерывный поток, так что улица оказалась перекрыта. Таким образом дольщики решили напомнить властям о своём существовании.

— Вопрос с нашим ЖСК не решается никоим образом, — констатирует один из участников акции, омич Евгений Тимохин, дольщик дома на улице Герцена, 11 (видео выложил в своём паблике омский обком КПРФ). — Правительство в лице губернатора Буркова никак не реагирует на нашу проблему. В связи с этим мы вынуждены принять жёсткие меры. Сегодня была предупредительная акция. Если на нашу проблему и дальше не будут обращать внимания, будем перекрывать и на более продолжительное время!

Дольщики дома на Герцена, 11 уже привлекали внимание к своей проблеме резонансными акциями. Не так давно они повесили на здании манекены, которые было видно издалека. Глава минстроя Антон Заев назвал такой способ действий «провокационным и жутким» и пообещал, что проблема будет решаться.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омич
12 июл 2019 в 22:20

Дольщики = инвесторы.

Неудачно инвестировали, но это было их право. Они сознательно таким образом "покупали" квартиры.
Многие из них покупали для перепродажи, когда дом будет сдан, чтобы заработать денег на менее шустрых покупателях. Но не вышло заработать.

Почему за счет налогоплательщиков вообще для них должны что-то делать? Пусть скидываются еще и достраивают свои дома. И власть нечего по их проблемам дергать.

Пора их за такие вредительские акции арестовывать как за нарушение общественного порядка!

Олег
12 июл 2019 в 17:16

Таким образом перекрывали федеральные трассы еще в 90-е, только там еще и юристы присутствовали.

12 июл 2019 в 16:44

кстати, а здорово придумали, нужно чтобы их значительно больше, тут и нельзя к ним придраться, переходят дорогу по зебре