18 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Песнь огня, льда и тумана: подборка самых ярких работ нашего фотографа в 2019 году

Ко Дню фотографа мы выбрали 13 красивейших снимков Елены Латыповой

Поделиться

Огромный купальский костер во славу солнцестояния

Фото: Елена Латыпова

Четыре месяца назад в семье NGS55.RU случилось прибавление — в наших рядах появился маленький, но очень опытный фотограф. Елена Латыпова как-то очень легко и просто взяла на себя все фотоматериалы, при этом ругаясь на нас, стуча ножкой и тряся кулаками: «Чередуй планы, Зубов! Меняй цвета! План больше, план меньше!». И я, здоровый лоб, бежал скорее переставлять фотографии. И знаете что, а ведь читателям так и правда больше понравилось! В общем, мы поздравляем Лену с ее профессиональным праздником и предлагаем вашему вниманию 13 самых ярких фото, которые она сделала, работая у нас в редакции.

Лена успела поймать первые лучи восходящего солнца после купальского праздника — уже через несколько минут светило скрылось за тучами.

Вам когда-нибудь удавалось сфотографировать традицию и преемственность поколений, запечатлев их в одном снимке? А вот у нашего фотографа это легко получилось!

Каких фото вы ждете от омских СМИ в новости про отключение горячей воды? Банальные краны, тазики и объявления у подъезда? От нас вы такого не дождетесь. Лена с Ангелиной Руновой устроили горячую фотосессию в душе, и несмотря на то, что сезон отключений воды давно прошел, многие всё еще требуют продолжения.

Нет, это не колония землян на Марсе. Это обычная промзона Омска под соусом из заката и апельсинового цвета. 

Все, кто пришел посмотреть на военно-патриотическую акцию «Сирийский перелом», на которой демонстрировали поезд с трофейной военной техникой, изъятой у боевиков в Сирии, могли чувствовать себя в безопасности. Еще бы — с таким-то охранником! Он успевал не только следить за порядком, но и позировать нашей Лене.

Отважные омские рыбаки сидят на реке всё время, пока на Иртыше есть хоть какое-то подобие льда. На снимке Лены зима еще в разгаре, и несмотря на мороз, мужчин в палатку не загонишь — все у лунки. Ждут. Тсс!

Но не всё рыбаку масленица, пора и честь знать. На Иртыше начался первый, еще не сильно бойкий ледоход, а наш фотограф уже тут как тут. Посмотрите, как эти обычные кусочки льда похожи на ее снимках на неограненные алмазы.

С приходом лета Омск заливали дожди, и асфальт в центре города превращался в зеркало, которое отражало все ночные огни. Глядя на такие снимки, задумываешься — и как можно не любить дождь? Ночные блики, запах мокрого асфальта...

Но выдавались и солнечные денёчки. Правда, чтобы их подловить, нужно было встать пораньше. А глядя на снимок, сразу вспоминается песня группы «Земляне» про траву у дома.

Омск всегда может удивить, а иногда и очень неожиданно обрадовать. Все, кто хотел бы побывать в Лондоне, но не обзавелся папой-олигархом или мамой-банкиром, могли ощутить на себе атмосферу туманного Альбиона, всего лишь прогулявшись в марте по мосту.

Тех же, кому повезло отправиться в далекое путешествие, в аэропорту с самого утра ждут самолеты. Они мечтательно смотрят в рассветное небо и ждут, когда окажутся в своей стихии.

А фуражки выпускников омской академии МВД взмывают в небо так же бойко, как и самолеты. Приземляются, правда, не всегда там, где взлетели, но зато выпускницы академии могут с легкостью посоперничать в красоте и обаянии с любыми бортпроводницами. Насколько это заслуга выпускниц, а насколько — мастерства Лены Латыповой, решать вам.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
геральт
12 июл 2019 в 22:36

Лена супер! оживила сайт сразу