22 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Специалисты РАНХиГС ответили на распространенные вопросы абитуриентов о дистанционном образовании

Удаленная форма обучения доступна будущим бакалаврам, специалистам и магистрам

Поделиться

1 561

Рассказали о том, как поступить и учиться

Фото: ЦД СИУ — филиал РАНХиГС

Дистанционное обучение ежегодно интересует все большее количество абитуриентов. Данная форма удобна, продуктивна, экономит время и деньги студентов. Учиться можно без отрыва от работы и семьи, в удобное время и в удобном месте. Не нужно думать о жилье в другом городе, не нужно половину дня посвящать парам, а другую половину — библиотеке. Можно в комфортном режиме получить востребованную специальность.

При выборе вуза и формы обучения абитуриенты задают много вопросов. На самые популярные ответили представители факультета заочного и дистанционного обучения Сибирского института управления — филиала РАНХиГС при Президенте России.

Какую квалификацию можно получить дистанционно?

СИУ РАНХиГС предлагает пройти обучение дистанционно по направлениям подготовки программ бакалавриата: «экономика»; «государственное и муниципальное управление»; «управление персоналом»; «юриспруденция» (только второе и последующее высшее образование).

Дистанционно можно получить квалификацию магистра по направлениям: «государственное и муниципальное управление» по профилю «государственное и муниципальное управление в субъекте РФ»; «юриспруденция» по профилям «правовое обеспечение государственной и муниципальной службы» и «правовое обеспечение предпринимательской деятельности».

С 2019 года доступно обучение по специальности «правовое обеспечение национальной безопасности», по окончании обучения выпускнику будет присвоена квалификация юриста.

Возможно ли поступить на заочное обучение с применением ЭО и ДОТ по результатам ЕГЭ?

Поступление на базе школы возможно по действительным результатам ЕГЭ (с 2015 года).

Не получается зарегистрироваться в личном кабинете поступающего? Не приходит логин и пароль на почту?

Для поступления нужно заполнить анкету, после ее заполнения на почту приходит логин и пароль. Рекомендуем указывать почту yandex или mail, на gmail или icloud письмо с паролем может идти дольше либо попасть в спам.

Длительность дистанционного обучения?

Срок обучения зависит от квалификации и уровня подготовки. На программах бакалавриата на базе среднего полного (общего) образования (школа) обучаются пять лет, на базе среднего профессионального образования (профильного) — четыре года, на базе высшего образования — 3,5 года.

Срок обучения на программах специалитета: на базе среднего полного (общего) образования (школа) — шесть лет, на базе профессионального образования (профильного) — 4,5 года. Срок обучения на программах магистратуры на базе высшего образования составит 2,5 года.

Можно ли пройти подготовительные курсы перед поступлением?

Возможно. Подготовительные курсы проходят дистанционно до 10 августа. Они включают в себя три предмета, которые нужно сдавать на вступительных испытаниях. Также на сайте есть примерная литература для самостоятельной подготовки. Подробно — здесь.

Стоимость дистанционного обучения?

Информация о стоимости обучения представлена в разделе «Поступающим» в правой боковой панели — ссылка.

Как на дистанционной форме обучения сдаются зачеты и экзамены?

Зачеты выставляется по результатам проверки контрольной работы и ответов на электронном семинаре. Экзамены – по результатам проверки контрольной работы, ответов на электронном семинаре, тестированию и написанию курсовой работы. Также установлены формы контроля: электронное тестирование и отчет по практике. Завершает учебный процесс подготовка выпускной квалификационной работы.

Ознакомиться с порядком поступления и подать заявку на обучение можно на сайте СИУ РАНХиГС, указав при этом Омск.

По всем вопросам можно обратиться в ЦД СИУ — филиал РАНХиГС:
ул. Красный Путь, 9, каб. 317
тел.: 8 (3812) 24–48–42
omsk@siu.ranepa.ru
siu.ranepa.ru
ЦД СИУ — филиал РАНХиГС в «ВКонтакте».

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter