17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

РЭК опять пересчитала омичам тариф на мусор: плату снизили за весь апрель

Поправки касаются всех жителей омских многоэтажек

Поделиться

Региональный оператор начал применять скорректированный норматив не с начала реформы обращения с ТКО (1 апреля), а с 29 апреля. Теперь всё будет иначе

Региональный оператор начал применять скорректированный норматив не с начала реформы обращения с ТКО (1 апреля), а с 29 апреля. Теперь всё будет иначе

Сегодня, 11 июля, правление РЭК Омской области снова вернулось к теме тарифа на вывоз мусора. Регулятор решил, что сниженный тариф на накопление бытовых отходов должен считаться действующим весь апрель, а не только в последние числа этого месяца.

Ранее стало известно, что РЭК пересчитала норматив на обращение с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) для жильцов многоквартирных домов. Теперь вес отходов на одного проживающего в квартире составляет 24,4 кг, а не 25,5 кг, как было ранее. Таким образом, оплата услуги «Обращение с ТКО» снизилась: вместо 133 рублей жильцы многоэтажек будут платить 127,5 рубля с человека. Позже РЭК пересчитала норматив по результатам внутренней проверки: в начале апреля регуляторы выяснили, что одна из управляющих компаний, которая участвовала в замерах нормативов два года назад, допустила ошибку, указав не то количество жильцов конкретного дома.

Однако региональный оператор начал применять скорректированный норматив не с начала реформы обращения с ТКО в области (1 апреля), а с 29 апреля — с момента вступления приказа РЭК в силу.

В РЭК посчитали такую интерпретацию поправок неверной. 

— Для нас было понимание, что это не деньги, это норматив, и он должен начать действовать с 1 апреля, но раз пошли разные толкования, мы внесли изменения и устанавливаем, что действие приказа распространяется с 1 апреля, — сообщили в пресс-службе регулятора.

Теперь региональному оператору ООО «Магнит» предстоит сделать перерасчет жителям за весь апрель, а не только за последние дни этого месяца.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
11 июл 2019 в 20:01

А жители частного сектора не люди что-ли? Жители многоэтажек каждый день мусор выкидывают. Вот например очистки от картошки, трава с огородаи отходы еды у меня на компостную кучу уходят бумажные коробки и пакеты в бане сгорают, ну нет у меня мусора, нет. Мне за что платить?, за воздух?😲

megalis
11 июл 2019 в 19:05

советую пересчитать еще раз 30

11 июл 2019 в 23:55

у частного дома в разы меньше отходов! что сожгли, что в компостную кучу. офигели счетоводы!