19 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Команда Навального сняла видео с мусоровозами «Магнита» на закрытой три года назад свалке

Они считают, что принадлежащий компании бульдозер смешивает новые отходы с уже захороненными

Поделиться

Так выглядит вроде бы закрытая ранее свалка

Фото: скриншот с видео штаба Навального в Омске

«Команда Навального в Омске» сняла видео о работе бывшего Ленинского мусорного полигона. Несколько лет назад эта свалка была закрыта по решению суда. Однако сейчас на этой территории складирует мусор региональный оператор «Магнит» — он свозит туда для временного хранения отходы, которые обязуется утилизировать через 11 месяцев. Навальновцы утверждают, что новый мусор на свалке просто перемещают на зону старого полигона, а затем принадлежащий компании бульдозер смешивает свежепривезенные отходы с уже захороненными. Этот процесс сняли на камеру при помощи квадрокоптера.

— Уже сейчас понять, где новый, а где старый мусор, можно только по огромному количеству птиц, — комментирует за кадром координатор штаба Навального в Омске Ольга Картавцева.

Кроме того, авторы видео утверждают, что ангары для сортировки мусора сейчас пустуют, поскольку региональный оператор так и не смог получить лицензию на сортировку отходов.

В пресс-службе ООО «Магнит» уже прокомментировали видеоролик, который опубликовали сегодня утром омские навальновцы. Там утверждают, что площадка временного накопления твердых коммунальных отходов на территории Ленинского округа работает совершенно законно и без каких-либо нарушений.

— На карте можно увидеть, что площадка временного накопления и старый мусорный бурт расположены неподалеку. Для содержания мест временного складирования твердых коммунальных отходов, в том числе соблюдения техники пожарной безопасности необходимо регулярно проводить буртование площадки по ее периметру. Своей спецтехникой региональный оператор также периодически проводит профилактику самовозгораний на старом теле полигона.

Представители «Магнита» считают, что видеоролик был снят с целью «создания ложного впечатления о происходящем».

— Добавим также, что как только компания регионального оператора получит лицензию на обработку отходов, весь мусор завезенный с 1 апреля 2019 года на площадки временного накопления поступит на мусоросортировочный комплекс и будет отсортирован. Производственные мощности позволят в короткий срок переработать накопленный мусор и площадка временного накопления в соответствии с законом прекратит свое существование, — отметили в пресс-службе регоператора.

Отметим, омский региональный оператор по обращению с отходами ООО «Магнит» получил от надзорных органов отказ в выдаче лицензии на обработку и хранение мусора. Кроме того, губернатор Омской области Александр Бурков недавно выступил с резкой критикой в адрес регоператора. Он заявил, что контракт с «Магнитом» может быть расторгнут, если лицензия не будет получена в ближайшее время. Если это действительно произойдёт, получится, что мусорная реформа в нашем регионе окончательно провалена.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 июл 2019 в 17:30

Навальный вперед.Ждём очередных разоблачений мусорных королей. 😂😂😂

Андрей
11 июл 2019 в 15:37

а если не получит лицензию? то мусор тут и останется?

Гостище
11 июл 2019 в 16:49

Я до сих пор не понимаю, что они там будут перерабатывать. Будут отделять мусор от мусора!